» » » На сессии горсовета рассмотрят ограничение на реализацию алкогольных напитков в ночное время
10:53 Четверг 0 690
10:53, Четверг, 27 сентября 2018

На сессии горсовета рассмотрят ограничение на реализацию алкогольных напитков в ночное время

На заседании рабочей группы по вопросам реализации Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» принято решение о вынесении на рассмотрение депутатов горсовета проекта решения городского совета «О запрете продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых (кроме заведений ресторанного хозяйства) в ночное время на территории г. Кременчуга».
Проект регуляторного акта разработан согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о предоставлении органам местного самоуправления полномочий устанавливать ограничения продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых», который вступил в силу 25 апреля 2018 года.

По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, этим законом запрещается продажа пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования в определённое время суток. Вместе с тем, в законе не прописано конкретно время, на которое будет распространяться этот запрет. Его должны утверждать депутаты сельских, поселковых и городских советов. В проекте регуляторного акта разработчик предлагает ввести ограничения на реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных сооружениях Кременчуга с 22:00 до 08:00.

На сегодняшний день в Кременчуге зарегистрировано 267 субъектов хозяйствования, которые имеют лицензию на реализацию алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, и которые будут подпадать под действие регуляторного акта.

Напомним, что Кременчуг уже имеет опыт ограничения продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, которое действовало незначительный промежуток времени, но, несмотря на это, имело весьма позитивное влияние на стабилизацию криминогенной ситуации. По данным правоохранительных структур, в городе в то время значительно уменьшилось количество правонарушений, совершённых в вечернее и ночное время.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent