» » » В Кременчуге подвели итоги купального сезона 2018 года
12:29 Суббота 0 449
12:29, Суббота, 29 сентября 2018
Власть 449 0

В Кременчуге подвели итоги купального сезона 2018 года

Вопрос об итогах проведения купального сезона 2018 года рассмотрели на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое проводил первый вице-мэр Владимир Пелипенко.
По информации представителя Кременчугского горрайонного управления ГУ ГСЧС Украины, в этом году в Кременчуге на воде погибло 6 человек, из них 1 ребёнок. Это меньше, чем в прошлом году (7 человек), однако, факты свидетельствуют, что большинство несчастных случаев на водных объектах города произошло в местах стихийного отдыха и во время купания в нетрезвом состоянии. Работники ГСЧС совместно со специалистами городского управления ЧС и ЦЗН в течение купального сезона проводили рейды, во время которых с гражданами проводили разъяснительную работу об опасности купания в непредназначенных для этого местах и употребления алкогольных напитков, также раздавались памятки.

Начальник городского управления по вопросам ЧС и ГЗН Игорь Чудаков сообщил, что в этом году в Кременчуге на традиционных местах отдыха жителей у воды работало 8 спасательных постов, на которых работали 16 спасателей, прошедших специальную подготовку на курсах в Полтаве. Благодаря их работе, летом этого года было спасено 16 человек, из них 5 детей.

Владимир Пелипенко подчеркнул, что профилактическую работу по предупреждению гибели людей на воде необходимо продолжать и в дальнейшем. Учитывая то, что благодаря спасательным постам во время купального сезона было предупреждено много случаев гибели людей, они будут работать и в следующем году. Возможно их количество будет увеличено. Он также отметил, что работу по подбору спасателей и их обучение необходимо проводить заранее.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent