» » » Город к работе в зимний период готов почти на 100%
21:43 Среда 0 1 509
21:43, Среда, 7 ноября 2007
Власть 1 509 0

Город к работе в зимний период готов почти на 100%

О ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства города к зиме шла речь на заседании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города 6 ноября.
Как доложил первый заместитель начальника УЖКХ города Александр Любенко, город Кременчуг почти на сто процентов подготовлен к жизни в зимний период. Теплопоставляющие организации провели плановые ремонты своего оборудования, выполнили все подготовительные к зиме работы, что дало возможность начать отопительный сезон в городе вовремя. Конечно, были проблемы, например, с пуском тепла на Раковке, но все вопросы на сегодня сняты и на данное время буквально весь жилищный массив города обеспечен теплом.

Не возникает особых проблемных вопросов и в других организациях, кроме КАТП-1628, которое из-за нехватки средств на данное время заготовило лишь на 46% от потребности песчано-соляной смеси для посыпки дорог во время гололёда. Этого, как отметил А. Любенко, хватит только на половину зимы, но есть надежда, что и этот вопрос будет решён.

Так же вызывает обеспокоенность готовность снегоуборочной техники. К сожалению, за последние годы автопарк КАТП-1628 не пополнялся машинами, которые пригодны к работе в зимний период. Из-за этого зимой во время сильных метелей и гололёдов возникают проблемы с оперативной уборкой снега и посыпанием дорог. На что первый заместитель мэра В. Онищенко, который председательствовал на заседании, заметил, что “готовить сани нужно летом”. Сегодня город имеет возможность приобрести новые машины, вот только руководству КАТП-1628 нужно было об этом вовремя подумать и вовремя решить данный вопрос. А так выходит, что пока городская власть сама не вмешается, никто из руководителей предприятия даже не попробует решить проблему. Это касалось также и руководства больничных заведений города, поскольку не все больницы Кременчуга имеют автономные котельные, а настойчивость в вопросе их приобретения никто не проявляет. Владимир Онищенко ещё раз призвал руководителей горздравотделом серьёзно подойти к этой проблеме и предоставить свои предложения к горисполком. “Приобретение автономных котельных для больниц является крайне необходимым, - сказал он, - ведь при сбое централизованного энергоснабжения больница должна мгновенно перейти на резервное, чтобы вовремя оказать необходимую помощь больному. И городская власть сделает всё, чтобы помочь больницам в этом”.

Кроме подготовки города к зиме, на заседании комиссии был рассмотрен и вопрос об утверждении перечня потенциально опасных объектов города. Таких на сегодня в городе около сорока, в частности, ЗАО «Укртатнафта», ОАО «Кременчугмясо», ОАО «Кременчукнафтопродуктсервис», Кременчугское структурное подразделение ЗАО «Полтавапропангаз», ОАО «Кременчугский колёсный завод», Кременчугская ТЭЦ ОАО «Полтаваоблэнерго», ОАО «Кременчугский сталелитейный завод», концерн «Крюковский вагонзавод», автозаправочные станции и другие.

По результатам работы комиссии ТЭБ и ЧС города Кременчуга было принято соответствующее протокольное решение, а также утверждён комплексный план мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций техногенного и естественного характера в осенне-зимний период 2007-2008 годов в г. Кременчуге.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 524 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.