» » » Владимир Зеленский поручил в этом году достроить первую бетонную дорогу в Украине
12:49 Пятница 0 1 978
12:49, Пятница, 6 марта 2020

Владимир Зеленский поручил в этом году достроить первую бетонную дорогу в Украине

5 марта Президент Украины Владимир Зеленский и глава Полтавской области Олег Синегубов осмотрели строительство автотрассы Н-31 Днепр-Решетиловка и моста через реку Ворскла возле города Кобеляки.
Эта дорога — первая и самая крупная за годы независимости Украины, которую строят из цементобетона. Её расширят до четырёх полос, а толщина дороги будет достигать полутора метров.

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков сообщил Президенту, что в пределах Полтавской области 80 км дороги Днепр-Решетиловка полностью завершат уже в 2020 году. Необходимые средства в размере 10,6 миллиардов гривен на это предусмотрены.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Владимир Зеленский дал поручение позаботиться и о 26 километрах этой трассы в Днепропетровской области, чтобы все 160 километров Н-31 были сданы в эксплуатацию уже в этом году.

«Я приятно поражён качеством и ходом строительства дороги и моста в частности. Спасибо председателю Полтавской облгосадминистрации, что не прекращают строительство и находят дополнительные средства», — отметил Президент.

«Я лично буду следить за прозрачностью течения «Великого строительства» и ремонта автодорог на Полтавщине, чтобы никто не смог нажиться на бюджетных средствах. Все проявления коррупции как в строительной, так и в других сферах, даже самые маленькие, мы искореним на Полтавщине как явление», — заявил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов.

Работы на мосту через Ворсклу, который возводят на новой трассе, восстановили с наступлением тепла. Подрядчик уже обустроил земполотно, береговые опоры и сейчас устанавливает промежуточные опоры моста. Длина моста составит 145 метров. На возведение моста уже потратили 80 миллионов гривен. Чтобы завершить строительство в этом году, необходимо ещё 170 миллионов.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 5 марта, прибыл в Полтавскую область с рабочим визитом.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 11:25 Воскресенье 0 1 589 Кременчугский горсовет принял решение об образовании Потоковского старостинского округа Согласно Закону Украины «О добровольном объединении территориальных общин», решению Потоковского сельского совета Кременчугского района Полтавской области от 18 августа 2020 года «О добровольном присоединении к территориальной общине города Кременчуга Полтавской области» 3 сентября 2020 года Кременчугский городской совет принял решение «О создании Потоковского старостинского округа».