» » » Олег Синегубов на «АвтоКрАЗе» заявил о готовности заказывать продукцию у местных производителей
13:13 Понедельник 0 1 910
13:13, Понедельник, 9 марта 2020

Олег Синегубов на «АвтоКрАЗе» заявил о готовности заказывать продукцию у местных производителей

В рамках рабочего визита в Полтавскую область Президент Украины Владимир Зеленский посетил ЧАО «АвтоКрАЗ».
Глава государства, Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов обсудили с генеральным директором предприятия Романом Черняком вопросы государственного заказа на грузовые автомобили как для оборонных, так и для гражданских нужд.

«Считаем, что наш автомобиль должен стать хребтом украинской армии. Хотели бы в этом направлении государственной поддержки. Наш автомобиль намного качественнее, чем те, что закупаются. Даже по техническим характеристикам лучше. Он и дешевле будет, если его изготавливать в таком объёме, как делали „Богдан-МАЗ“. Нашими заказчиками являются Укроборонпром, Национальная гвардия, Госпогранслужба», — отметил Роман Черняк.

Предприятие производит автомобили не только для оборонных нужд, но и гражданские автомобили. В прошлом году 67 автомобилей сделали для Укравтодора. По словам Романа Черняка, мощности завода — 7 тысяч автомобилей в год. Для комплектования таких авто «АвтоКрАЗ» сотрудничает с более чем 200 предприятиями, из них 150 — украинские.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Владимир Зеленский предложил руководителю предприятия воспользоваться государственной программой «Доступные кредиты 5-7-9%». Сказал, что вопрос государственного заказа рассмотрят и подчеркнул, чтобы не было задержек в изготовлении.

Также Президент предложил местной и областной власти поддержать отечественного производителя.

Председатель облгосадминистрации Олег Синегубов отметил, что область готова заказывать технику у местных производителей.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с местным бизнесом и готовы заказывать их продукцию при условии соблюдения сроков контрактов, качества и конкурентной цены», — сказал Олег Синегубов.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 14:54 Пятница 0 1 126 Положение о порядке использования символики города Кременчуга утвердили на сессии горсовета Документ определяет порядок предоставления и получения права использовать официальную символику Кременчуга. Согласно утверждённому Положению исключительное право на использование герба и флага принадлежит Кременчугскому городскому совету Полтавской области.