» » » В Полтавской области ослабили карантин
07:52 Воскресенье 0 2 872
07:52, Воскресенье, 24 мая 2020
Власть 2 872 0

В Полтавской области ослабили карантин

Министерство здравоохранения позволило Полтавской области вводить 2-й этап ослабления карантина. Согласно обнародованным 23 мая данным, эпидемиологическая ситуация в области отвечает всем трём требованиям (инцидентность — 0,22, загруженность коек — 0,93 и охват тестированием — 12,41).
Поэтому 23 мая в Полтавской ОГА в режиме видеоселектора срочно провели региональную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Председатель комиссии, заместитель председателя Полтавской ОГА Евгений Греков обсудил с председателями райгосадминистраций и руководителями органов местного самоуправления введение адаптивного карантина и этапы ослабления противоэпидемических мероприятий в регионе.


«Накануне мы долго консультировались с Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом. Спасибо им за понимание и конструктив. Вчера были откорректированы показатели и одновременно увеличено количество тестирований. Теперь наша область проходит по всем критериям, — сообщил глава Полтавской ОГА Олег Синегубов. — Полтавщина сейчас имеет один из самых низких уровней заболеваемости: в последнее время мы вообще не фиксируем новых случаев или обнаруживаем один за сутки. Это означает, что карантин сработал и большинство людей его придерживались, за что я всем благодарен. К тому же наши эпидемиологи удачно разрывали контакты и вовремя отправляли людей на самоизоляцию».


Исходя из благоприятной эпидемической ситуации в Полтавской области, комиссия ТЭБ и ЧС рекомендует ввести ослабление противоэпидемических мер.

С 23 мая разрешено:
  • проведение спортивных мероприятий без зрителей, в которых принимают участие не более 50 человек;
  • проведение религиозных мероприятий, при условии нахождения 1 человека на 10 м² площади здания;
  • регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки в городском, пригородном, междугородном внутриобластном сообщении в пределах количества мест для сидения;
  • деятельность гостиниц (кроме функционирования в отелях ресторанов).

С 25 мая разрешено возобновить работу учреждений дошкольного образования с учётом организации противоэпидемических мероприятий.

С 1 июня возобновить:
  • работу учреждений физкультуры и спорта, спортивных залов, фитнес-центров (кроме групповых занятий с количеством участников более 10 человек);
  • посещение занятий в группах не более 10 человек в учебных заведениях, проведение профессионально-практической подготовки и государственной квалификационной аттестации в учреждениях профессионального образования, подготовительных мероприятий к практической подготовке на производстве, лабораторных работ и тренажёрных занятий, аттестации соискателей высшего образования и соответствующих подготовительных мероприятий, получение документов о профессиональном (профессионально-техническом) и высшем образовании, участие в образовательном процессе, связанном с образованием взрослых, в публичной защите научных достижений в форме диссертаций и соответствующих подготовительных мероприятиях;
  • перевозки пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения (пригородном, городском, региональном и дальнем) между регионами в пределах количества мест для сидения;
  • межобластные пассажирские перевозки (железнодорожные, авиационные, автомобильные).

Также с 1 июня комиссия разрешила в учреждениях социальной защиты населения снять ограничения на перемещение персонала за пределы стационарных учреждений и отменить в домах-интернатах обслуживание работы медицинского персонала вахтовым методом.

С 26 мая Полтавскому областному центру социальных служб для семьи, детей и молодёжи поручено обеспечить проведение обучающих тренингов для кандидатов в приёмные родители и родители-воспитатели, опекуны, попечители, усыновители и патронатные воспитатели в группах до 25 человек с соблюдением противоэпидемических мер.

Райгосадминистрациям, горисполкомам, объединённым территориальным общинам обеспечить работу центров предоставления административных услуг со строгим соблюдением противоэпидемических мероприятий с 25 мая.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 10:34 Понедельник 0 1 231 Депутаты утвердили Комплексную программу «Молодёжь Кременчуга» на 2021-2025 годы В связи с завершением Комплексной программы «Молодёжь Кременчуга» на 2016–2020 годы и на выполнении Декларации «Об общих основах государственной молодёжной политики в Украине», депутаты Кременчугского горсовета 25 июня утвердили Комплексную программу «Молодёжь Кременчуга» на 2021–2025 годы.