» » » Олег Синегубов посетил перерабатывающий завод и мясокомбинат в Глобино
13:20 Четверг 0 1 102
13:20, Четверг, 25 июня 2020

Олег Синегубов посетил перерабатывающий завод и мясокомбинат в Глобино

Председатель ОГА Олег Синегубов с рабочим визитом посетил Глобинский район, где посетил два местных предприятия — ООО «Глобинский мясокомбинат» и ООО «Глобинский перерабатывающий завод».
Перерабатывающий завод работает с 2013 года, перерабатывает сою методом экстракции. Его продукция — это высокопротеиновый шрот, гидратированное соевое масло и гранулированная соевая оболочка. На предприятии работают более 200 человек. Суточная мощность завода — 700 тонн сои, в год — 220 тысяч тонн.

«Это одно из крупных предприятий нашей области, мощная составляющая агропромышленного комплекса региона, один из основных заводов по переработке. Все налоги предприятие полностью платит. Кроме того, оно социально ответственное. Во время эпидемии COVID-19 оказывает помощь по приобретению и поставке медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты для врачей. В то же время предприятие помогает государству, ведь честно и своевременно платит соответствующие налоги. И это не тысячи, а десятки миллионов гривен», — отметил во время визита на завод Олег Синегубов.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Он поблагодарил коллектив и руководство предприятия за поддержку медицинских учреждений области.

Директор ООО «Глобинский перерабатывающий завод» Игорь Лумпиев отметил, что предприятия агропромхолдинга «Астарта-Киев», в который входит и Глобинский завод, с начала пандемии закупали и передавали больницам аппараты ИВЛ. Завод также передал приборы для вирусологической лаборатории областного лабораторного центра, где проводят ПЦР-тестирование.

«У нас есть специальная лаборатория, которая определяет наличие ГМО в сое. Это оборудование можно использовать в вирусологических лабораториях для определения заболеваемости COVID-19, определения РНК вируса методом полимеразной цепной реакции. Мы сами обратились в областной лабораторный центр, рассказали, какое имеем оборудования. В результате предоставили во временное пользование три прибора — лабораторную центрифугу, термошейкер для микропробирок и термостат. Это позволило автоматизировать ручную работу специалистов, которые там работают. Один прибор нам вернули, два работают», — добавил Игорь Лумпиев.

Благодаря дополнительному оборудованию, специалисты лабораторного центра увеличили количество тестирований за сутки.

Глава области посетил и другое мощное предприятие региона, продукция которого распространяется по всей Украине, — Глобинский мясокомбинат, где ознакомился с этапами производства.

«Это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий государства. Во время активной фазы борьбы с распространением коронавируса это предприятие относилось к критической сфере инфраструктуры и не останавливало работу ни на день. Коллектив работал. Спасибо руководству, что были соблюдены абсолютно все противоэпидемические требования. Здесь не зафиксировано ни одного случая заболевания, — рассказал Олег Синегубов. — Все соответствующие налоги предприятием уплачены. Оно постоянно модернизируется, идёт в ногу со временем. Здесь самое современное оборудование. Все санитарные требования соблюдены. Постоянный контроль качества продукции происходит на каждом этапе. Благодаря этому, предприятие достигло нынешних масштабов».

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Генеральный директор Группы компаний «Глобино», составляющей которой является завод, Александр Кузьминский рассказал, что сейчас на мясокомбинате работают 2 350 человек, а всего в компании — 3 300 сотрудников. Завод производит около 150 тонн продукции в сутки. В частности, 100 тонн колбасных изделий и 45 тонн полуфабрикатов.

«Покрываем 100 процентов территории государства. Такое впечатление, что в каждом селе и городе Украины есть наша колбаса, — сказал Александр Кузьминский. — Предприятие работает в обычном режиме работы. Средняя заработная плата на мясокомбинате — 12 800 гривен».

Компания также относится к социально активному бизнесу, помогает городу и району.

«Предприятие участвовало в закупке оборудования для проведения мониторинга состояния пациента, средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ, — отметил Олег Синегубов. — И оно ни на день не останавливало работу. Работники получали заработную плату, что очень важно. К слову, на предприятии средняя заработная плата выше, чем установленная по области. Предприятие не останавливается, развивается и планирует увеличивать мощности, а это новые рабочие места и налоги в бюджеты, что крайне важно».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Видео / Фото 14:19 Пятница 0 1 463 Председатель ОГА Олег Синегубов посетил с рабочей поездкой Кременчугский район Реализацию объектов национальной программы «Большая стройка», опорную школу, детские сады и центр предоставления административных услуг в Кременчугском районе осмотрел глава облгосадминистрации Олег Синєгубов во время рабочей поездки.