» » » Мэр Кременчуга не будет следовать примеру Гадяча
14:55 Воскресенье 0 1 035
14:55, Воскресенье, 18 мая 2008
Власть 1 035 0

Мэр Кременчуга не будет следовать примеру Гадяча

В частности, мэр Кременчуга не будет назначать себе заместителя на вакантную должность. Напомним, в Гадяче производят ремонт помещения мэрии за счёт экономии должностей.
“Плоха та власть, которая не в состоянии обеспечить себя финансово”, - ответил Николай Глухов на вопрос, не прибегнут ли в Кременчуге, где имеется вакантная должность заместителя мэра, к такому примеру. Следовательно, по словам Кременчугского мэра, плохому примеру не будут следовать, и новых чиновников на работу не будут брать. “Есть постановление Кабмина, ранее принятое правительством Януковича, сейчас к этому постановлению обращается правительство Тимошенко. Согласно постановлению, в обоих районам города: Автозаводском и Крюковском, и в горисполкоме нужно сократить около ста должностей. Районы должны привести свою численность в соответствии с постановлением до 1 июля. Исполком до 1 января 2008 года”, - отметил мэр Кременчуга. Впрочем, по его словам, 60% работы, которая в настоящее время выполняется чиновниками, относится к делегированным полномочиям. Одна из таких - полномочия по социальной защите. “Такие должности, где идёт речь о выполнении делегированных государством полномочий, могут быть сокращены, если это постановление заработает. Поэтому, сегодня мы не расширяем штаты и не принимаем на работу новых исполнителей”, - сказал Николай Глухов.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Фото 18:45 Понедельник 0 348 Малецкий вручил сертификаты победителям проекта «Гражданский бюджет — 2016» В Кременчуге в первый год внедрения партиципаторного бюджета за счёт средств городского бюджета будет реализовано 11 общественных инициатив. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.