» » » Как происходит процесс передачи коммунального имущества в собственность территориальных общин
11:06 Вторник 0 1 992
11:06, Вторник, 29 декабря 2020

Как происходит процесс передачи коммунального имущества в собственность территориальных общин

На заседании рабочей группы по вопросам осуществления координации и контроля за передачей муниципального имущества от районных советов в территориальные общины обсудили прогресс в работе и проблемные вопросы, возникающие в процессе. Заседание провёл заместитель председателя Полтавской ОГА Евгений Греков.
«Задача очень важная. В процессе возникают ряд текущих задач для решения. Как планировалось, облгосадминистрация создала чат для оперативного обмена информацией и проблемными вопросами, которые возникают в процессе передачи имущества. В нём около 50 участников. Это очень мало, учитывая, что в области 25 райгосадминистраций и 60 территориальных общин. Проблемные вопросы, которые поднимали в чате, специалисты профильных департаментов — юридического, охраны здоровья, образования и науки, финансов — обработали. Ответы будут размещены в чате», — сказал Евгений Греков.

Председатели РГА сообщили, что в ряде территориальных общин проходят сессии местных советов, во время которых рассматривают и вопрос передачи коммунальных учреждений и заведений на баланс ТО.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Перечень имущества, которое было на балансе районных советов, территориальным общинам известен. Сейчас они могут принимать не только решения о возбуждении ходатайства о рассмотрении вопроса передачи имущества, но и о даче согласия на принятие объектов образования, культуры, социальных и медицинских учреждений в собственность общины. И тогда только будут ждать решения новообразованного совета о передаче им этого имущества», — подчеркнул Евгений Греков.

«Процесс передачи нужно понимать правильно. Если своевременно решения старыми советами приняты не были, то на данном этапе новообразованная территориальная община принимает решение о принятии имущества, а новый районный совет — решение о его передаче. Советы, которые действовали до выборов, о них мы уже не говорим, действуем в новом формате. Имущество передаётся от правопреемника бывшего райсовета к территориальной общине», — сообщил директор Юридического департамента ОГА Андрей Олефир.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Евгений Греков отметил, что работа должна быть проведена оперативно и качественно. Основная задача — обеспечить функционирование заведений с 1 января. Для этого они должны быть переданы в территориальные общины. Данные по результатам сессий местных советов ответственные лица должны обновить в чате.

Также на заседании представители «Полтавагаза» и «Полтаваоблэнерго» проинформировали о требованиях к документации, необходимой для обеспечения услугами газо-, электроснабжения учреждений, по которым ещё не приняты решения о передаче. Проблемные вопросы дополнительно отработают на совещании с представителями газо — и энергоснабжающих организаций.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Фото 14:30 Четверг 0 2 060 Депутаты облсовета поддержали Программу развития полтавского аэропорта На очередной сессии областного совета депутаты утвердили Программу развития и поддержки Полтавского областного коммунального предприятия «Аэропорт-Полтава» на 2021–2023 годы.