» » » Программа охраны окружающей среды внедряется в жизнь
19:57 Среда 0 1 212
19:57, Среда, 13 августа 2008
Власть 1 212 0

Программа охраны окружающей среды внедряется в жизнь

В Кременчуге утверждена программа охраны окружающей среды и план финансирования природоохранных мероприятий. Ежегодно из городского бюджета выделяются средства на ее финансирование. Так, в 2008 году из бюджета города на эти цели выделен 1 млн. 115 тыс. грн.
Среди основных разделов программы: сохранение природно-заповедного фонда и озеленения города, охрана и рациональное использование природных ресурсов, охрана атмосферного воздуха и другое.

Как сообщил заведующий отделом экологической безопасности горисполкома Геннадий Демёхин, в текущем году выполнена важная работа по разработке проекта землеустройства островов в пределах объекта Кременчугские плавни: выполнили их топографическую съёмку, произвели инвентаризацию земли, материалы направили для проработки в соответствующие службы. После получения всех необходимых выводов решение будет вынесено на сессию городского совета. Геннадий Анатолиевич убеждён, что получение права землепользования на эти объекты даст возможность Кременчугскому городскому совету оградить уникальные острова реки Днепр, которые входят в состав заповедника Кременчугские плавни от посягательств со стороны возможных застройщиков, а также использования их не по назначению. Научные работники, которые приезжают в наш город, отмечают, что на них сохранилась богатая флора и фауна. Заведующий отделом экологической безопасности также отметил, что ежегодно в рамках весенних субботников проводится уборка территории этих островов, ведь нерадивые отдыхающие оставляют после себя горы мусора. Так, в текущем году только с острова Дынька весной экологи вывезли 20 мешков мусора.

В этом году также удалось завершить важную работу по расчистке дренажного канала по переулку Садковскому в правобережной части города. Это позволило снизить уровень подтопления жилых домов в этом районе. В течение многих лет там возникали достаточно сложные проблемы, связанные с подтоплением. На работы по расчистке этого дренажного канала в 2007 и 2008 годах из городского и областного фондов охраны окружающей природной среды было использовано 912,887 тыс. грн.

В рамках этой программы также осуществляется постоянный контроль за состоянием подземных вод в районе Деевской свалки. Разработан проект реконструкции и выполнен текущий ремонт наблюдательных скважин контроля за состоянием подземных вод в зоне влияния городской свалки. Разработана также техническая документация землеустройства по определению границ водоохранных зон в г. Кременчуге по р. Сухой Кагамлык.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий