» » » Появление мусороперерабатывающего завода в Кременчуге становится реальным
09:37 Четверг 0 1 234
09:37, Четверг, 14 августа 2008
Власть 1 234 0

Появление мусороперерабатывающего завода в Кременчуге становится реальным

Кременчугский городской совет завершает подготовку документов по строительству и расположению мусороперерабатывающего завода, который должны построить инвесторы из Германии. Ожидается, что все документы для начала строительства немецкие застройщики получат уже через неделю. Об этом сообщил заместитель мэра Кременчуга Николай Порицкий.
По его словам, речь идёт о завершении подготовки документов на санацию Деевской свалки и строительства мусороперерабатывающего завода, где из бытового мусора будут производить экологическое чистое топливо - газ. Следующим шагом будет получение согласования и рекомендаций в Минэкологии, которое обещают предоставить достаточно быстро. “Думаю, на это уйдёт две недели и потом кременчугская делегация повезёт документы в Германию для продолжения переговоров с инвесторами”, - отметил Николай Порицкий.

Как сообщалось ранее, в июле председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев, мэр Кременчуга Николай Глухов и представители немецкой компании HAASE Energietechnik Михаель Ниманн и Кристан Гердес, подписали меморандум о намерениях по строительству в Кременчуге мусороперерабатывающего завода.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 556 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.