» » » Кто станет почетным кременчужанином?
22:57 Пятница 0 2 897
22:57, Пятница, 30 сентября 2005
Власть 2 897 0

Кто станет почетным кременчужанином?

На этот вопрос должны ответить депутаты городского совета в четверг, 29 сентября, во время торжественной сессии, посвященной Дню города.
Станут ли почетными гражданами Кременчуга Владимир Коваленко (на переднем плане) и Андрей Коваленко (рядом) депутаты решат на торжественной сессии городского советаА пока известно, что в горисполком поступило четыре предложения, относительно кандидатур на присвоение этого почетного звания. Это:

- председатель Крюковского райисполкома Андрей Коваленко (предложен собраниями коллективов городского хлебокомбината, горбольницы №2, гимназии №6, речного порта и районным советом ветеранов);

- председатель Автозаводского райисполкома Владимир Коваленко (предложен собраниями двух цехов АО “Кремтекс”, спецшколы-интерната, школы-лицея №30, приюта “Луч”, в/ч 3059, детсадов №55 и 63, гимназии №5, школы №2, вечерней школы №3);

- главный врач горсэс Виктор Акимов (представлен коллективом СЭС и Кременчугским обществом ветеранов Афганистана);

- бывший директор вагонного завода, института ВНИПИ вагоностроения, ветеран войны Виктор Лысенко (представлен Крюковским райсоветом ветеранов, при поддержке городского совета ветеранов войны). Виктор Лысенко имеет ордена Ленина и Трудового Красного Знамени. Он почетный железнодорожник Украины. На протяжении 15 лет избирался депутатом Кременчугского городского и Крюковского районного советов.

Как сообщил секретарь горсовета Василий Ивко, условия положения о присвоении звания “Почетный гражданин города Кременчуга” не предусматривают ограничение выбора одним человеком. Поэтому, можно выбрать всех четырех, если депутаты решат, что эти люди имеют соответствующие заслуги перед городом и его жителями.

Однако уже в понедельник на сессии Автозаводского райсовета кандидатура Виктора Акимова на голосование не выносилась. Депутаты голосовали только при обоих Коваленко и Лысенко. За эти же три кандидатуры проголосовали и на сессии Крюковского райсовета.

Куда исчезла из списка кандидатур фамилия Виктора Акимова стало известно позднее. Как рассказали депутаты райсоветов, в следующем году Виктору Ивановичу исполняется 60 лет, поэтому и решили депутаты немного подождать и сделать ему такой подарок к юбилею.

Однако в среду исполком городского совета согласовал и мэр должен вынести на рассмотрение сессии горсовета все четыре кандидатуры. Кто из них станет почетным, станет известно во время сессии.



Что дает звание “Почетный гражданин города Кременчуга”?

В положении о присвоении этого звания отмечается, что почетные кременчужание имеют право на внеочередное получение жилья в домах коммунальной собственности; на бесплатный проезд; бесплатное медицинское лечение; бесплатное захоронение; бесплатное посещение культурных мероприятий; оздоровление раз в году; освобождение от уплаты квартплаты и от уплаты части налогов и платы за пользование автостоянками и автопарковками.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 526 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.