» » » Разницу в тарифе на отопление будут оплачивать из городского бюджета, чтобы не допустить повышения цены
13:42 Четверг 0 3 027
13:42, Четверг, 16 декабря 2021

Разницу в тарифе на отопление будут оплачивать из городского бюджета, чтобы не допустить повышения цены

Бюджет Кременчуга на следующий 2022 год будет бюджетом выживания, — отметил на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и инвестиционной политики мэр Виталий Малецкий.
Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, в этом году как никогда трудно формировать основной финансовый документ Кременчугской городской территориальной общины, ведь из-за значительного подорожания газа резко выросла цена на услуги по теплоснабжению. Это тяжёлым бременем ляжет на бюджетные организации, а также на население города, которое просто не способно оплачивать значительные суммы за тепло.

Как известно, осенью этого года между Кабмином, НАК «Нафтогаз Украины», Офисом Президента Украины, Всеукраинской ассоциацией органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины» и Палатой местных властей Конгресса местных и региональных властей был подписан Меморандум о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставки тепла и горячей воды в грядущем отопительном сезоне (2021–2022 гг. г.). Меморандум показал гарантированное устойчивое прохождение отопительного сезона, в частности, обеспечение одной из самых низких цен на газ для производителей тепла для населения — 7 420 грн. за тыс. м³.

Разницу между тарифом для населения и реальной ценой за газ вынужден взять на себя местный бюджет, а это 290 млн грн. Приведенные государством источники дохода бюджета на эти цели (4% НДФЛ и 13,44% акциза за продажу топлива на АЗС) не покрывают и половины необходимой суммы. Поэтому, чтобы не допустить увеличения тарифа на тепло для населения, город вынужден изыскивать резервы, и возможно это лишь путём уменьшения финансирования многих социальных проектов, уменьшения капитальных расходов на развитие города и т. п.

Мэр отметил, что средства на энергоносители однозначно будут найдены, и разница в тарифе для населения будет погашена, но и жителям города не нужно забывать о своевременной оплате коммунальных услуг.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 14:22 Воскресенье 0 810 Состоялось двенадцатое пленарное заседание внеочередной 16-й сессии Кременчугского горсовета 17 июня состоялось двенадцатое пленарное заседание внеочередной 16-й сессии Кременчугского городского совета Кременчугского района Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.