» » » 30 октября – день создания Государственной налоговой администрации
11:32 Среда 0 1 730
11:32, Среда, 29 октября 2008
Власть 1 730 0

30 октября – день создания Государственной налоговой администрации

30 октября налоговые органы отмечают 12-ю годовщину со дня создания Государственной налоговой администрации. В 1996 году, с подписанием Указа Президента Украины №1013/96, была утверждена структура Государственной налоговой администрации Украины, а в Кременчуге была образована ГНА в г. Кременчуг Полтавской области и ликвидировано 3 инспекции: ГНИ в г. Кременчуг, ГНИ в Крюковском районе, ГНИ в Автозаводском районе.
За время существования налоговой службы налоговая инспекция в Кременчуге несколько раз меняла своё название и структуру. С каждым годом повышается уровень как качественных, так и количественных показателей. Если в 1997 году на учёте находилось 6500 плательщиков, а поступления за 1997 год составляли 349 млн., то на сегодня Кременчугская объединённая государственная налоговая инспекция обслуживает плательщиков 6-ти территориальных единиц: г. Кременчуг, Кременчугский район, г. Комсомольск, Глобинский, Кобеляцкий и Козельщинский районы, на учёте которых находится 9587 субъектов хозяйственной деятельности, - юридических лиц и 22987 - частных предпринимателей - физических лиц, а годовые налоговые поступления уже превышают 2 млрд. грн. (за 2007 год в бюджеты всех уровней поступления составили 2,597 млрд. грн.), в т.ч. в местные бюджеты – 490 млн. грн. На данное время Кременчугская ОГНИ наполняет налоговую копилку Полтавской области на 40%.

Налоговики всегда открыты для общения с плательщиками налогов. К тому же, такое действенное общение происходит не только во время публичных мероприятий, но и во время личного общения руководства Кременчугской ОГНИ с налогоплательщиками.
Важным направлением деятельности налоговиков является налаживание партнёрских отношений с налогоплательщиками, повышение уровня добровольной уплаты налогов и сборов в бюджет, а также разъяснения основных положений налогового законодательства. Созданы благоприятные условия для крупных налогоплательщиков, которые являются бюджетообразовывающими предприятиями и играют значительную роль в социально-экономическом развитии города (их у нас 32).

Сбор платежей в Государственный бюджет по Кременчугской ОГНИ за 9 месяцев 2008 года составляет 1643,1 млн. грн., в сравнении с соответствующим периодом прошлого года поступления в Государственный бюджет выросли на 113 млн. грн. Наибольший темп роста поступлений в Государственный бюджет достигнут по налогу на прибыль - на 190,1 млн. грн., НДС с произведенных товаров – на 60,3 млн. грн., акцизному сбору - на 72,4 млн. грн.

С целью расширения базы налогообложения за 9 месяцев 2008 года:
- уменьшены убытки по 16 предприятиям на сумму 134,3 млн. грн.;
- предупреждено к возмещению НДС на сумму 14,9 млн. грн.;
- дополнительно привлечено к уплате налогов 543 предприятия на сумму 2,8 млн. грн., в том числе в сентябре: уменьшено убытков по 2 предприятиям на сумму 290,0 тыс. грн., предупреждено к возмещению НДС на сумму 419,7 тыс. грн., дополнительно привлечено к уплате налогов 54 предприятия на сумму 44,9 тыс. грн.

Анализ поступлений налоговых платежей в местный бюджет также указывает на их весомый рост. Так, в течение 2008 года мобилизовано платежей на общую сумму 491,6 млн. грн. За сентябрь поступления составляют 57,4 млн. грн., в том числе 46,3 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Относительно соответствующего периода прошлого года этот вид налога вырос на 36% или на 12,3 млн. грн., что указывает на позитивные сдвиги в направлении легализации выплаты заработной платы.

С целью решения проблемных вопросов с начала года руководителями налоговой инспекции проведено 64 встречи с налогоплательщиками на личных приёмах. Каждый желающий имеет возможность встретиться с должностными лицами Кременчугской ОГНИ, заблаговременно записавшись по номеру справочной службы налоговой инспекции 007 или по адресу: ул. Красина, д. 76, ком. 108.

Кременчугская ОГНИ
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть 15:37 Суббота 0 861 39 атошников и революционеров получат материальную помощь из городского бюджета 18 апреля исполком Кременчугского горсовета под председательством секретаря горсовета Юрия Гриценко прошло заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО, ООС, участникам-добровольцам АТО, пострадавшим участникам Революции достоинства, членам их семей, членам семей погибших (умерших) участников АТО, ООС, членам семей погибших в Афганистане — жителям Кременчуга.