» » » В Кременчуге начался процесс дерусификации
17:02 Воскресенье 1 2 934
17:02, Воскресенье, 17 апреля 2022
Власть 2 934 1

В Кременчуге начался процесс дерусификации

Об этом 15 апреля на своей странице в Facebook сообщил мэр Кременчуга Виталий Малецкий.
«Российская агрессия и зверства рашистских войск на территории Украины, геноцид рф против украинского народа на столетия вперёд перечеркнули возможность нормального восприятия россии и всего, что с ней связано.

Именно поэтому было принято решение начать процесс дерусификации в Кременчуге. Сегодня на сессию городского совета выносим решение о переименовании улицы Маяковского. Предлагаем назвать её улицей Единения Украины.

Почему начинаем именно с этой улицы? С первых дней войны здесь в общежитиях проживают семьи переселенцев из разрушенных городов: Харькова, Сум, Краматорска, Мариуполя и других городов-героев. На ней находится координационный Центр помощи беженцам, в котором самоотверженно работает большое количество наших волонтёров. Здесь происходит подлинное единение украинцев из всех уголков нашей страны.

Решение по другим названиям будет проработано специальной комиссией с учётом предложений общественности и вынесено на сессию городского совета. Всё будет Украина! Всё будет Кременчуг!», — сообщил мэр.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Гость Игорь
      Гость Игорь из Российская Федерация
Engels
      19 апреля 2022 20:10 #553514
      0
      Я родился в Кременчуке....в два месяца меня увезли в Москву ...Папа - офицер из Москвы ...Мама- с улицы Ново-Кагамлыцькой ....Я Москаль . ...У меня было два двоюродных брата ..в Кременчуке и в Киеве.....я любил ездить в Кременчуг к бабке ...Ищенко Василина Микiтовна....Я любил городской пляж ....плакучие ивы ...днепровские острова ...Размовляю на мовi ...Смотрю я на ваши перевёрнутные мозги ...дерусификация ....Теперь английский учите ....а то дедушке Байдену не понравиться ваш суржик ....Вообщем грустно ...