» » » Кременчугской Регистрационной палате - 5 лет
12:20 Понедельник 0 2 844
12:20, Понедельник, 17 ноября 2008
Власть 2 844 0

Кременчугской Регистрационной палате - 5 лет

Пять лет назад городская власть Кременчуга приняла важное решение - создать Регистрационную палату, что дало возможность упростить и сократить сроки прохождения процедуры учреждения в городе предпринимательской деятельности. 21 ноября 2003 года исполнительный комитет Кременчугского городского совета принял решение о создании Регистрационной палаты, а уже в декабре этого же года она начала свою работу по адресу: ул. Первомайская, 1.
К работе в Регистрационной палате были привлечены исполнительные комитеты Кременчугского городского совета, Автозаводского и Крюковского районных советов, налоговая инспекция и фонды социального страхования. Представители этих учреждений осуществляли приём граждан и юридических лиц в соответствии с установленным режимом.

С 1 июля 2004 года по закону Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» государственную регистрацию проводят исключительно государственные регистраторы исполнительного комитета Кременчугского городского совета по принципу «Единого окна». С целью улучшения работы с заказчиками руководство города приняло решение об увеличении количества работников Регистрационной палаты. Сегодня здесь работает 6 государственных регистраторов и архивариус (в 2003 году работало только 3 работника). Ведение Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей осуществляется только в электронном виде, компьютеры регистраторов подключены к сети Единого государственного реестра. На данное время Единый государственный реестр по Кременчугу сформирован на 96,4%. В этом реестре зарегистрировано 5478 юридических лиц и 13898 физических лиц-предпринимателей.

Настроен ежедневный полноценный электронный взаимообмен информацией между государственными регистраторами и Кременчугской объединённой государственной налоговой инспекцией, Кременчугским горрайонным центром занятости, соответствующими фондами социального страхования и управлениями пенсионного фонда Украины, что сокращает сроки постановки на учёт юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Анализ деятельности Регистрационной палаты свидетельствует, что количество обращений и регистрационных действий ежегодно увеличивается. Только в 2008 году государственные регистраторы выполнили 8000 действий по государственной регистрации.

В нашем городе обеспечена возможность открытого оперативного доступа к данным Единого государственного реестра органам государственной власти, юридическим и физическим лицам. Это позволяет повысить деловую активность предпринимателей и создать условия улучшения ведения прозрачного бизнеса в Украине (за счёт упрощения поиска партнёров по бизнесу и проверки их юридического и финансового состояния), что в свою очередь, помогает защитить третьи лица относительно действительности или недействительности обязательств зарегистрированных субъектов ведения (особенно тех, которые имеют ограниченную ответственность) хозяйства и противодействия противоправной (фиктивной) деятельности. За получением информации из Единого государственного реестра в виде выписки, справки и выдержки, к государственным регистраторам за 10 месяцев 2008 года обратилось почти 5 тысяч физических и юридических лиц.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Власть 11:27 Среда 0 669 В Кременчуге изменят ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка Утвердить их должны согласно действующему Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» вне регуляторной процедуры на сессии городского совета.