» » » Полтавская ОВА работает над материальным обеспечением ТрО и ДФТО
10:00 Пятница 0 1 639
10:00, Пятница, 20 мая 2022

Полтавская ОВА работает над материальным обеспечением ТрО и ДФТО

С первых недель войны Полтавская областная военная администрация направляет все усилия на подготовку к непосредственной обороне области. Об этом рассказал Дмитрий Лунин, начальник Полтавской областной военной администрации.
«Мы сумели в срочном порядке обеспечить нашу 116-ю бригаду ТрО всем необходимым: от помещений и авто до шанцевого инструмента. А самое главное — в сотрудничестве с крупным бизнесом собрали 33 миллиона гривен и закупили оружие для ТрО, в частности, противотанковое, — рассказал Дмитрий Лунин. — Продолжаем работать над материальным обеспечением наших парней и девушек. Недавно передали 10 электрогенераторов и продуктовые пайки. Будем и дальше помогать. Например, скоро ещё передадим средства связи».

По словам Дмитрия Лунина, всё, что военная администрация может добыть из необходимого военным, передаётся на передовую.

Фото пресс-центра Полтавской ОВА

«Например, достали почти 12 тысяч единиц медицинских изделий — бандажи, турникеты, эластичные бинты и тому подобное — и они пошли на формирование индивидуальных аптечек для бойцов», — добавил начальник Полтавской ОВА.

Работает администрация и над материальным обеспечением добровольческих формирований территориальных общин.

Фото пресс-центра Полтавской ОВА

«Уже передали 770 комплектов летней формы для 17 ДФТО и в ближайшее время ожидаем ещё 2 000 комплектов. Процесс создания ДФТО продолжается, — рассказал Дмитрий Лунин. — Добровольцы в теробщинах — это патриоты, люди, которые готовы с оружием в руках защищать свои дома, родные города и сёла. Они сейчас задействованы на блокпостах и в помощи правоохранителям по поддержанию общественного порядка. Проходят и боевую подготовку».
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Власть / Фото 12:56 Воскресенье 0 671 Полтавская область получила международную техническую помощь в рамках проекта «Говерла» Полтавская областная военная администрация как реципиент проекта «Говерла», финансируемого Агентством Соединённых Штатов по международному развитию USAID, получила международную техническую помощь.