» » » Коммунисты требуют себе льготы, такие как у церкви
21:57 Вторник 0 1 075
21:57, Вторник, 16 декабря 2008
Власть 1 075 0

Коммунисты требуют себе льготы, такие как у церкви

Кременчугская городская организация КПУ просит приравнять её к церкви и предоставить такие же льготы на оплату аренды своего офиса. Дело в том, что отец Иоанн из Украинской православной церкви Киевского патриархата открыл в одном из отдельных помещений городской детской больницы небольшую часовню, где родители могут помолиться за здоровье своих детей. Открытие проводилось совместно с главным детским врачом города Юрием Попенко. Сам вопрос рассматривается на бюджетной комиссии Кременчугского городского совета.
У депутатов священник просит льготы на оплату помещения, где еще полгода назад хранили разнообразный инвентарь.

“Чем религиозное общество заслужило то, чтобы ему давать льготы и уменьшить стоимость арендной платы? Наша организация – городская организация коммунистической партии Украины - тоже может претендовать на такое право”, - отметил в своём выступлении депутат городского совета и руководитель городской организации КПУ Владимир Шапран. Удивлённый отец Иоанн, который пытался объяснить разницу между партиями и словом Божьим, право на выступление не получил.

Дадут ли коммунистам, вслед за церковным храмом, льготы на оплату помещения - будут решать на очередной сессии городского совета.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 15:48 Воскресенье 0 383 Участникам АТО и членам их семей из городского бюджета выделяют материальную помощь 12 января под председательством секретаря городского совета Юрия Гриценко состоялось первое в этом году заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления материальной помощи участникам АТО и членам их семей.