» » » От нейтральных названий отказались...
09:33 Четверг 0 1 118
09:33, Четверг, 29 января 2009
Власть 1 118 0

От нейтральных названий отказались...

В Кременчуге перестали называть новые улицы нейтральными экологическими названиями: “Пролискова”, “Фиалковая”, "Каштановая" и другими... Неподалёку от улицы Молодёжной и Автозаводского тупика хорошо знакомые улицы получат названия, которые связаны с жизнью известных кременчужан. Специальная комиссия городского совета на своём вчерашнем заседании вынесла предложения по переименованию шести улиц города.
Следовательно, на Молодёжном появятся улица филолога Павла Житецкого, художников Василия Устимовича и Ивана Дряпаченко. А в жилищном районе возле Автозаводского тупика появятся улицы Утёсова, капитана Коваленко и врача Димары.

Окончательно предложенные названия должны утвердить на очередной сессии депутаты городского совета. Сессия состоится в следующем месяце.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 524 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.