» » » Депутаты “смеялись” над бюджетом
15:58 Пятница 0 2 678
15:58, Пятница, 21 октября 2005
Власть 2 678 0

Депутаты “смеялись” над бюджетом

Во вторник депутаты городского и районных советов собрались на совместное пленарное заседание, чтобы выяснить, на какие средства будет жить Кременчуг в 2006 году. Народные избранники в один голос говорили о том, “что город загнали в тупик”, что наши образование, медицина, социальная сфера и коммунальное хозяйство хромают на две ноги.
altПричиной созыва внеочередной сессии стало то, что в следующем году Минфин позволяет Кременчугу оставить в городском бюджете столько денег, что не хватит на удовлетворение даже минимальных потребностей. Вместо 151,7 млн. грн., необходимых заведениям образования и медицины на первоочередные расходы (зарплата, электроэнергия), нам насчитали 97,2 млн. грн. “Плакать уже незачем, – сказал мэр Николай Глухов. – Нам остается, как в том анекдоте, смеяться над своим положением”.

Принять участие во внеочередной сессии совет приглашал руководство области. Однако, по словам Николая Глухова, губернатору не позволили приехать дела, запланированные раньше, а его заместителю пану Глушко – состояние здоровья. “Нет ни одного города в Украине, кроме Киева, который бы 92% заработанных средств отдавал государству”, – заявил депутат Анатолий Литвиненко.

Депутаты признали расчетные показатели по отраслям образования и здравоохранения на 2006 год, не отвечающими минимальным потребностям, и решили обратиться за помощью в Верховную Раду, к Президенту, в Кабмин, Минфин, облсовет и облгосадминистрацию, к народному депутату Василию Гаврилюку. Решили бить во все колокола, а в случае игнорирования требований – отказаться от выполнения делегированных полномочий. Напомним, что государство делегировало городу свои полномочия содержать образование, здравоохранение, культуру и спорт. А проще говоря, переложила свои обязанности.

Кроме этого, депутаты решили следовать примеру столицы и обратиться в суд с иском на Минфин. “Николай Владимирович, вы же только не забирайте иск, как бы вас не уговаривали, - предупреждали депутаты с трибуны. – Не ползайте на коленях!”

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 550 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.