» » » Мэр “попал” на 7 тысяч
19:19 Пятница 0 2 182
19:19, Пятница, 21 октября 2005
Власть 2 182 0

Мэр “попал” на 7 тысяч

Напомним, что городская власть уволила его за “систематическое невыполнение без уважительных причин служебных обязанностей”. Сам господин Бондур причиной увольнения считает свою попытку доказать, что ТЭЦ вагоностроительного завода безосновательно завышает тарифы на переработку газа в тепловую энергию.
Кременчугский районный суд признал увольнение Николая Бондура с должности незаконным: “решение в части восстановления на работе подлежит немедленному удовлетворению”. К тому же, господину Бондуру вернут его зарплату за время вынужденного прогула. А это 7017 грн. 78 коп., которые по решению суда будут взысканы с КП “Теплоэнерго”. Коммунальное предприятие не оставили “в накладе”. Суд разрешил эту же сумму в пользу “Теплоэнерго” взыскать с мэра города Николая Глухова. Моральный вред, который все эти события нанесли господину Бондуру, суд оценил в 2000 грн. Возмещать ее будет городской совет.

Решение суда по делу уволенного директора КП “Теплоэнерго” еще не приобрело законной силы, потому что не закончился срок апелляционного обжалования.

Николай Сёра, главный юрист исполкома, заверил нас в твердых намерениях обратиться в апелляционный суд. Николай Глухов отказался от комментариев, поскольку еще не ознакомился с решением суда.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Власть 11:27 Среда 0 669 В Кременчуге изменят ставки налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка Утвердить их должны согласно действующему Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» вне регуляторной процедуры на сессии городского совета.