» » » Николай Глухов встретился с семьями воинов, погибших в Афганистане
20:32 Воскресенье 0 2 026
20:32, Воскресенье, 15 февраля 2009
Власть 2 026 0

Николай Глухов встретился с семьями воинов, погибших в Афганистане

В канун 20-й годовщины вывода советских войск из Афганистана мэр Николай Глухов и секретарь городского совета Василий Ивко встретились с матерями и жёнами погибших в афганской войне кременчужан. Такие встречи стали уже традиционными, именно благодаря ним члены семей погибших героев в непринуждённой обстановке имеют возможность вспомнить своих мужей и детей, поделиться с руководителями города своими проблемами и обратиться за помощью.
Николай Владимирович отметил, что сколько бы не прошло лет - остаётся неизменной наша память о военных, которые погибли или пропали без вести в Афганистане и других “горячих” точках. Это была чужая и жестокая война, на которой погибли тысячи солдат и офицеров, 19 из которых кременчужане. Мэр вручил присутствующим на встрече воинам-афганцам памятные медали «20 лет вывода войск из Афганистана» и предложил минутой молчания почтить память погибших земляков.

Председатель Кременчугской городской организации семей погибших в Афганистане Алла Барильченко поблагодарила руководство города, особенно Николая Глухова, за небезразличие и помощь семьям кременчужан, которые погибли во время Афганской войны и вместе с председателем Кременчугского союза «Ветеранов войны в Афганистане» Виктором Мареничем вручила Николаю Владимировичу медаль от Президиума Всеукраинского союза ветеранов Афганистана.

Автор книги «Трагические последствия Афганистана» Анатолий Сербин вручил каждому экземпляр издания, который только что вышел из печати. Эта книга о кременчужанах, которые стали героями в грозные часы военных испытаний, в ней есть полные и содержательные биографии кременчугских “афганцев”, цитаты из писем, написанных с войны. Автор приводит бесценные хронологические и статистические данные тех событий, подаёт в книге подборку географических мест, где воевали и погибли наши земляки. Президиумом Всеукраинского союза ветеранов Афганистана Анатолий Сербин награждён медалью «За заслуги» ІІІ степени, которую он и получил из рук мэра.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 540 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.