» » » Состоялась очередная сессия городского совета
13:01 Пятница 0 1 046
13:01, Пятница, 27 февраля 2009
Власть 1 046 0

Состоялась очередная сессия городского совета

24 февраля состоялась сессия городского совета, на которой депутаты рассмотрели 59 проектов решений. В начале пленарного заседания мэр Николай Владимирович Глухов по поручению Президиума украинского союза воинов-афганцев вручил награды бывшим участникам боевых действий в Республике Афганистан, депутатам городского совета Александру Мельнику, Сергею Вовку и Эдуарду Шевчуку. Кроме того, меру Крюковского районного совета Андрею Коваленку был вручен Лист благодарности Кременчугского городского совета за успешную реализацию государственной политики в отрасли гражданской защиты населения.
В ходе работы сессии депутаты приняли уточнённые показатели городского бюджета на 2009 год, утвердили среднесрочную городскую программу привлечения инвестиций в развитие города Кременчуга на 2009-2015 годы, утвердили новую редакцию Положения об аппарате мэра. Также были внесены изменения в Положение о городском центре социальной реабилитации детей-инвалидов департамента труда и социальной защиты населения и утверждён отчёт о проведении государственной регуляторной политики Кременчугским городским советом и её исполнительным комитетом.

Депутаты утвердили новую редакцию устава Кременчугской городской детской больницы и отчёт об использовании средств целевых фондов городского совета за 2008 год.

Был также утверждён перечень объектов, которые находятся в коммунальной собственности территориального общества г. Кременчуга и подлежат приватизации, и предоставлено согласие на принятие в коммунальную собственность территориального общества города Кременчуга детского дошкольного заведения №45.

Был снят на доработку проект решения о внесении изменений в решение городского совета от 10.04.2008 г. “Об утверждении перечня объектов культурного наследия г. Кременчуга” и отклонён проект решения о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства относительно отвода земельных участков обществу с ограниченной ответственностью «Амстор» по ул. Халаменюка, 7.

К принятой депутатами городской программе профилактики алкоголизма, табакокурения, наркомании, других негативных проявлений в молодёжной среде г. Кременчуга на 2009-2013 годы добавился ещё один пункт – о приобретении до 2010 года газового хроматографа для обследования пациентов на наличие алкоголя и наркотических веществ стоимостью около 300 тыс. грн. Врачи утверждают, что в обследовании с помощью хроматографа нуждаются в год до 1,5 тысяч кременчужан.

Дополнительным пунктом повестки дня депутаты приняли обращение к председателю НКРЭ Валерию Кальченко о недопустимости изменения источника и механизма поступления средств за выработанную электрическую энергию, которую НКРЭ планирует внедрить для Кременчугской ТЭЦ.

Был также принят ряд земельных решений.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 530 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.