01:26 Вторник 0 2 762
01:26, Вторник, 1 ноября 2005
Власть 2 762 0

„Туманы Андромеды”

Все пять исков, выдвинутых городской власти со стороны прокуратуры и представителей общественных организаций города, относительно повышения тарифов на квартплату, тепло и воду, отрицает юрист горисполкома Николай Сера. Он заявил об этом на предварительных судебных слушаниях, которые состоялись 25 октября.
Господин Сера сказал, что постарается доказать, что решения власти о повышении тарифов были законными. Суд обязал его до 1 ноября предоставить экономическое обоснование поднятия тарифов и социологическое исследование, если оно существует.

Между тем, дело собираются рассмотреть в суде 15 ноября. Прокуратура в трех своих заявлениях протестует относительно незаконности принятие решений о поднятии тарифов. В двух других (от физических лиц – представителей правозащитных общественных организаций) речь идет по большей части о том, что упомянутые решения нужно признать „незаконными, неконституционными, преступными...”

Сами истцы-правозащитники были весьма колоритные. Они привели в зал суда настоящий „Отряд в вязаных беретах” – бабушек и дедушек, которые митинговали, не обращая вниманию на судью. Один из них возмутился, когда исполкомовский юрист назвал его „паном” и заверил, что всю жизнь был „товаришем”. Другая истица сказала юристу, как отрезала: „Не надо ваших туманов Андромеды!”

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 536 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.