» » » Игорный бизнес в Кременчуге инвентаризируют, чтобы не было жертв
13:03 Суббота 0 1 200
13:03, Суббота, 16 мая 2009
Власть 1 200 0

Игорный бизнес в Кременчуге инвентаризируют, чтобы не было жертв

Чиновники принимают меры по требованию Кабинета Министров. Будет ли результат - неизвестно. В игорном салоне Днепропетровска сгорели заживо люди. Чтобы такой трагедии не случилось у нас, местному игорному бизнесу сделают полную инвентаризацию. Задание власти - проверить всё, включая охрану труда, технику безопасности и противопожарные меры.
Торговля пошла вперёд

“Игорных салонов в городе значительно больше, чем мы об этом знаем. В Полтаве выписали для нашего города аж 80 лицензий. В поручении, которое мы получили, речь идёт о проверке техники безопасности в игорных салонах. Задействованы все - энергонадзор, пожарные. Милиция проверяет тоже салоны игорного бизнеса. Будем проверять три дня. Хуже пожарникам, они за три дня, которые отведены на проверку, не успевают проверить 80 объектов игорного бизнеса, которые расположены в городе”, - рассказывает Людмила Жорняк, руководитель управления развития торговли и предпринимательства горисполкома.

“Могу сказать одно, в нашем городе мы не знаем сколько точно в Кременчуге выдано лицензий на осуществлении игорного бизнеса. Лицензии выдаёт Полтава и они - чиновники облгосадминистрации не всегда нам сообщают о выдаче таких документов”, - говорит Людмила Жорняк.

Стражи порядка говорят, что всё отключают

“В свою очередь, мы делаем обстоятельную проверку и отключаем всё, что может загореться от электричества. Включая электронные вывески самих городских игорных салонов”, - Денис Захарченко, заместитель начальника городского управления внутренних дел говорит, что к таким мероприятиям милиционеры прибегают, потому что не знают результатов работы правительственной комиссии, которая ищет причины пожара игрового автомата, из-за чего сгорело девять посетителей.

“В целом проверки очень придирчивые. Созданы соответствующие группы, в каждой из которых есть работник из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, представитель уголовного розыска и другие. Проверяют всё, если находим хоть одно незначительное нарушение, сразу инициируем закрытие игорного салона, - утверждает Денис Захарченко. - Пока что работаем сами без пожарников, прорабатываем милицейские направления и закрываем игровые автоматы, которые стоят в магазинах города и других торговых заведениях”.

Чем все закончится?

В городе это уже второе наступление на игорный бизнес. Первый уже был и как известно закончился полным провалом. Сессия городского совета уже принимала решение о запрете размещения игорных салонов в жилых домах. Запрет планировалось претворить в жизнь вместе с другими ограничениями. После чего принятый документ тихо положили в ящик и ни разу о нём не вспомнили.

В свою очередь для милиции и налоговой инспекции это тоже второе наступление на игорный бизнес. Стражи порядка не так давно уже прибегали к конфискации игровых автоматов, но всё закончилось большим пшиком. Всё конфискованное оборудование, в соответствии с решением суда, вернули их владельцам.

Сейчас нам опять обещают общий переворот по этому делу. Поэтому, горисполком опять подготовит решение о запрете работы игорных заведений в жилых домах города. “Однозначно нужно закрывать игорные заведения в домах”, - так прокомментировал информацию о проведении проверок мэр Николай Глухов.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 547 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.