» » » Родильное отделение в Крюкове будет закрыто!
20:11 Вторник 6 1 405
20:11, Вторник, 9 июня 2009
Власть 1 405 6

Родильное отделение в Крюкове будет закрыто!

Об этом однозначно заявляет первый вице-мэр В. Онищенко. Приказ о ликвидации заведения будет выдан уже не горздравотделом, а высшей инстанцией отрасли здравоохранения, поэтому отменить его на местном уровне будет невозможно. 28 мая должно было стать фатальной датой для родильного отделения 2-й горбольницы. Именно в этот день, согласно приказу горздравотдела, отделения должно было быть расформировано, а его помещения должны были передать онкодиспансеру.
Однако планам помешали беременные женщины и депутаты городского совета, которые вдруг прониклись проблемами крюковских рожениц. Сессия горсовета приняла решение о сохранении родильного отделения в Крюкове. Горздравотдел выполнил волю депутатов и отменил свой приказ, в то же время вопрос помещения для онкодиспансера остался неопределённым.

Реальную альтернативу переселения онкобольных из аварийного сооружения народные избранники не предложили, – отмечает первый заместитель мэра В. Онищенко. Правда, депутаты посоветовали городской власти обратиться к руководству АО «Укртатнафта» с ходатайством о ведомственном здании бывшего профилактория «Славутич», стоимость которого оценена почти в 9 млн. грн. Городская власть к совету не прислушалась.

“Город всегда выходит с серьёзными предложениями, – отмечает В. Онищенко, указывая на популизм некоторых депутатов. — После того, как закроем родильное отделение во 2-й горбольнице, мы разместим там онкодиспансер. Есть решение сессии, которое выполнил горздравотдел, но через определённое время отделение в Крюкове всё-таки будет ликвидировано. Я думаю, оценить работу этого заведения должно областное управление здравоохранения или Министерство. Их решение может стать основанием для закрытия отделения, в таком случае аргументация наших депутатов будет лишней. Я считал и сейчас считаю, что в родильном отделении нет ни достаточного количества специалистов, ни соответствующего материальной базы для безопасных родов. Неделю назад здесь в который раз чуть не потеряли ребёнка”.

На госпиталь претендуют лицеисты

Рассматривая варианты нового помещения для онкодиспансера, вот уже несколько лет время от времени в городе вспоминают о зданиях расформированного военного госпиталя в Приднепровском парке. Вариант непростой, потому что объект принадлежит Министерству обороны. Ещё в 2005 году горсовет дал согласие на принятие зданий госпиталя в коммунальную собственность города, но это согласие Минобороны не учитывает. Экс-министр обороны, нардеп А. Гриценко, который на позапрошлой неделе находился в Кременчуге, согласился помочь и хлопотать перед Правительством о передаче в коммунальную собственность сооружений и территории госпиталя. Правда, в Киев он повёз обращение руководства военного лицея. Учебное заведение, как сообщил его руководитель В. Поляков, планирует увеличить набор воспитанников, для этого нужно большое помещение.

Инна Николаенко
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
6 комментариев
  1. Lara4ka
    Добавил Lara4ka
    9 июня 2009 21:07 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Сволочи паскуды!!!
    А у меня там недавно ребенка СПАСЛИ!!! МОЕГО РЕБЕНКА!
    т.е. наши пикеты возле горисполкома коту под хвост? Эта влада скоро доиграется. Нельзя так с народом... тем более с женщинами.
  2. ivanko36
    Добавил ivanko36
    10 июня 2009 12:27 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Им наср.....ать. Чего бояться? Украинцы настолько пасивны, что принять какие-то радикальные меры, а уж тем более подняться и перевешать всех этих клептократов, - это просто невероятно! Будут возмущаться друг другу, тихонько, терпеть, бояться, бежать, иммигрировать за границу, но никогда, никогда не востанут, хотя если, правда, заплатят... Нет у нас никакой идеи! Поэтому и заслуживаем на то, что имеем. А самое отвратительное, что все наши олиграхи и клептократы об этом знают, поэтому не бояться и пользуются этим. Аминь

  3. tabula
    Добавил tabula
    10 июня 2009 12:58 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ДОСТАЛИ УЖЕ!

    Когда на новый пикет?
  4. ras
    Добавил ras
    10 июня 2009 15:15 из Информация доступна только после авторизации
    0
    > ДОСТАЛИ УЖЕ!
    >
    > Когда на новый пикет?

    А смысл?
  5. tabula
    Добавил tabula
    10 июня 2009 15:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ras, а что молчать? Два раза уже отстояли, а так бы уже давно закрыли.
  6. kztu
    Добавил kztu
    10 июня 2009 21:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Городская власть к совету не прислушалась. Значит чего то мутит наша влась, шоб ее...