» » » Почему председателем Полтавского СБУ стал Юрий Парамонов
21:01 Четверг 0 3 318
21:01, Четверг, 18 июня 2009
Власть 3 318 0

Почему председателем Полтавского СБУ стал Юрий Парамонов

Для председателя Полтавской ОГА Валерия Асадчева смена руководителя полтавского УСБУ стала полной неожиданностью. Как он сообщил Новостям Полтавщины, согласно законодательству, с председателем ОГА должны согласовывать назначение всех руководителей правоохранительных органов, кроме СБУ. “Я сам узнал о смене руководителя из интернета. У меня накануне была встреча с Мирославом Василиной, мы обсуждали подготовку будущих мероприятий к Полтавской битве. И тут вдруг узнаю из интернета, что председателя УСБУ сменили. Не знаю, но, по-видимому, целесообразность в этом есть”, – сказал Асадчев.
СБУ назвала кадровые перестановки “плановой ротацией”. Как объяснила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, это связано с необходимостью усиления определённых направлений работы отдельных региональных управлений СБУ. По её словам, на сегодня ключевым таким направлением для СБУ является борьба с контрабандой и связанной с ней коррупцией в высших эшелонах власти.

Примечательно, что за день до появления указов Виктора Ющенко, Служба безопасности Украины начала проведение спецоперации по наведению порядка в правоохранительных органах.

“Я хочу, чтобы нас услышали и бизнесмены, и граждане, которые имеют отношение к внешней торговле, к операциям, связанным с таможней. Спецоперация, которая началась, будет длиться достаточно долго и коснётся не только СБУ, но и всех правоохранительных органов, где дошли до того, что торгуют должностями”, - заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

16 июня своими указами №440/2009 и №442/2009 Виктор Ющенко освободил Мирослава Василину с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области и назначил вместо него Юрия Парамонова.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 547 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.