» » » Почему председателем Полтавского СБУ стал Юрий Парамонов
21:01 Четверг 0 3 367
21:01, Четверг, 18 июня 2009
Власть 3 367 0

Почему председателем Полтавского СБУ стал Юрий Парамонов

Для председателя Полтавской ОГА Валерия Асадчева смена руководителя полтавского УСБУ стала полной неожиданностью. Как он сообщил Новостям Полтавщины, согласно законодательству, с председателем ОГА должны согласовывать назначение всех руководителей правоохранительных органов, кроме СБУ. “Я сам узнал о смене руководителя из интернета. У меня накануне была встреча с Мирославом Василиной, мы обсуждали подготовку будущих мероприятий к Полтавской битве. И тут вдруг узнаю из интернета, что председателя УСБУ сменили. Не знаю, но, по-видимому, целесообразность в этом есть”, – сказал Асадчев.
СБУ назвала кадровые перестановки “плановой ротацией”. Как объяснила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко, это связано с необходимостью усиления определённых направлений работы отдельных региональных управлений СБУ. По её словам, на сегодня ключевым таким направлением для СБУ является борьба с контрабандой и связанной с ней коррупцией в высших эшелонах власти.

Примечательно, что за день до появления указов Виктора Ющенко, Служба безопасности Украины начала проведение спецоперации по наведению порядка в правоохранительных органах.

“Я хочу, чтобы нас услышали и бизнесмены, и граждане, которые имеют отношение к внешней торговле, к операциям, связанным с таможней. Спецоперация, которая началась, будет длиться достаточно долго и коснётся не только СБУ, но и всех правоохранительных органов, где дошли до того, что торгуют должностями”, - заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

16 июня своими указами №440/2009 и №442/2009 Виктор Ющенко освободил Мирослава Василину с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области и назначил вместо него Юрия Парамонова.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Здоровье 13:29 Суббота 0 546 Изменения в обеспечении участников АТО и лиц с инвалидностью санаторно-курортными путёвками Постановлением КМУ от 01.03.2017 г. №110 Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения некоторых категорий инвалидов санаторно-курортными путёвками, а также внесло изменения в порядки, утверждённые постановлениями Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 г. №187 и от 31 марта 2015 г. №200.