» » » Кременчугские депутаты против металлургического комбината
03:35 Пятница 0 2 849
03:35, Пятница, 11 ноября 2005
Власть 2 849 0

Кременчугские депутаты против металлургического комбината

Запросы политических фракций об экологических последствиях строительства металлургического комбината под Комсомольском, адресованные высокому руководству в Полтаве и Киеве, приняты на сессии горсовета в прошлый четверг, 3 ноября.
Эти документы требуют отмены решения облсовета о согласовании строительства объекта, проведения независимой экологической экспертизы и общественного обсуждения. Запросы депутаты принимали на виду у руководителя Полтавского горно-обогатительного комбината Владимира Бадагова. Господин Бадагов обиделся, что “старый добрый друг Кременчуг” вышел на “тропу войны”. Он говорит, что это политики хотят погубить комбинат в канун выборов.

По мнению Бадагова, строительство необходимо, потому что ГОК себя исчерпал и не способен конкурировать на рынке, хотя и настроен “экспортно”. Он заявил, что ему тоже не тяжело собрать десятки тысяч подписей в интересах строительства металлургического гиганта.

С одним Бадагов согласился: кременчужане должны заставить промышленников создавать экологически чистое предприятие. И все же не воздержался от реплики: “Я, как директор, имею право еженедельно поднимать весь кременчугский горсовет из-за вашего нефтеперерабатывающего. Я же этого не делаю! С НПЗ за один день ничего не сделаешь, потому что его строили, когда не обращали внимания на экологию. Но с флагами я по городу не бегаю и не творю того, что вы делаете!”

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 551 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.