» » » Комендантского часа для подростков в Кременчуге не будет
20:08 Вторник 1 1 746
20:08, Вторник, 14 июля 2009
Власть 1 746 1

Комендантского часа для подростков в Кременчуге не будет

Главное управление внутренних дел в Полтавской области отменило введение комендантского часа в Кременчуге, решение о введении которого приняли в горисполкоме на прошлой неделе. Главная причина отмены решения мэрии - настоящим документом нарушаются гражданские права и свободы. Нововведение в Кременчуге отменили сразу после его принятия. Соответствующая инструкция о комендантском часе так и не вступила в действие, рассказал руководитель Центра связей с общественностью ГУВД в Полтавской области Юрий Сулаев.
“Нет вообще в законодательстве такого понятия, как комендантский час. Я понимаю руководителей города, в частности, их стремления. Но законодательством такое ограничение пребывания подростков на улице не предусмотрено. Для внедрения соответствующих мероприятий нужно иметь правовую базу, а не делать сразу то, что скажут чиновники горисполкома. Ввести такое ограничение - это лишь желание руководителей города. Но желание несбыточное. Потому что, во-первых, нет отработанного механизма и нет соответствующего решения областной государственной администрации или областного совета”.

В сообщении о введении комендантского часа неделю назад было много непонятного. В частности, это касалось подростков, которые после 22:00 возвращаются домой из кинотеатра или вечером пошли в аптеку за лекарствами для родителей.

“Милиция и без дополнительных решений может забирать с улицы подростков. Но только тогда, когда они распивают в общественных местах спиртные напитки или нарушают общественный покой. В таком случае они будут доставлены в районное отделение милиции, а родителям выписан административный штраф. Ко всему, ещё и само слово “комендантский час” звучит не очень хорошо”, - сказал Юрий Сулаев.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. ras
    Добавил ras
    15 июля 2009 14:38 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ну хоть у кого-то ум в голове есть...
Власть 13:45 Суббота 0 530 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.