» » » Комендантского часа для подростков в Кременчуге не будет
20:08 Вторник 1 1 840
20:08, Вторник, 14 июля 2009
Власть 1 840 1

Комендантского часа для подростков в Кременчуге не будет

Главное управление внутренних дел в Полтавской области отменило введение комендантского часа в Кременчуге, решение о введении которого приняли в горисполкоме на прошлой неделе. Главная причина отмены решения мэрии - настоящим документом нарушаются гражданские права и свободы. Нововведение в Кременчуге отменили сразу после его принятия. Соответствующая инструкция о комендантском часе так и не вступила в действие, рассказал руководитель Центра связей с общественностью ГУВД в Полтавской области Юрий Сулаев.
“Нет вообще в законодательстве такого понятия, как комендантский час. Я понимаю руководителей города, в частности, их стремления. Но законодательством такое ограничение пребывания подростков на улице не предусмотрено. Для внедрения соответствующих мероприятий нужно иметь правовую базу, а не делать сразу то, что скажут чиновники горисполкома. Ввести такое ограничение - это лишь желание руководителей города. Но желание несбыточное. Потому что, во-первых, нет отработанного механизма и нет соответствующего решения областной государственной администрации или областного совета”.

В сообщении о введении комендантского часа неделю назад было много непонятного. В частности, это касалось подростков, которые после 22:00 возвращаются домой из кинотеатра или вечером пошли в аптеку за лекарствами для родителей.

“Милиция и без дополнительных решений может забирать с улицы подростков. Но только тогда, когда они распивают в общественных местах спиртные напитки или нарушают общественный покой. В таком случае они будут доставлены в районное отделение милиции, а родителям выписан административный штраф. Ко всему, ещё и само слово “комендантский час” звучит не очень хорошо”, - сказал Юрий Сулаев.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. ras
    Добавил ras
    15 июля 2009 14:38 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ну хоть у кого-то ум в голове есть...
Власть 11:52 Среда 1 899 В Кременчуге «народного врача ЛНР» хотят сделать руководителем роддома В социальных сетях поднялась волна негодования из-за попытки мэра Кременчуга Виталия Малецкого назначить на должность главного врача городского роддома Владимира Климова, который долгое время работал на оккупированной территории Донбасса и получил «звание» так называемого «народного врача ЛНР».