» » » При разработке новых маршрутов предложения кременчужан учли. Частично
08:22 Пятница 0 2 852
08:22, Пятница, 2 декабря 2005
Власть 2 852 0

При разработке новых маршрутов предложения кременчужан учли. Частично

В исполкоме рассматривают предложения кременчужан относительно формирования новой маршрутной сети города, которая начнет действовать весной 2006 года.
Маршрут 2В оставят по просьбе жителей Раковки. Учли и предложение работников сталелитейного заводаВ исполкоме продолжают работать над разработкой новых транспортных маршрутов города. Напомним, конкурс на право перевозки пассажиров будет объявлен в начале следующего года. На днях на совещании у заместителя мэра Сергея Бутко состоялось заседание координационного совета по разработке автотранспортной сети, где, в частности, рассматривались предложения кременчужан относительно формирования маршрутов. По данным Сергея Бутко, каждое предложение члены совета рассматривали отдельно. Так, кременчужане предложили возобновить движение автобусов (маршрута №7) по улице Хорольской. Члены совета решили внести изменения в схему движения автобусов на маршруте №1, которые должны заезжать на улицу Хорольскую. Согласились в горисполкоме также с предложением продлить движение автобусов на маршруте №19 до городского кладбища.

По просьбе жителей Раковки, останется таким же как сейчас и будет выставлен на конкурс маршрут №2В. Согласились в исполкоме и с предложением жителей третьей Занасыпи о включении в транспортную сеть маршрута “Сталелитейный завод – ул. Мичурина”.

А вот предложение изменить движение микроавтобусов на маршруте ЗД (вместо движения по улицам Октябрьская, Пролетарская, 50 лет СССР – двигаться по улицам Халаменюка, Первомайская до речного вокзала) члены совета не удовлетворили. Нецелесообразным признали продление движения автобусов на маршруте №2 до улицы Победы.

Неизвестно сейчас какой маршрут охватит улицу Леонова. Организовать движение микроавтобусов по этой улице просили работники кременчугского экспериментально-механического завода. Было предложение, чтобы по Леонова ездили маршрутки №25 и №28. Но против этого выступают жители третьей и второй Занасыпей. Они настаивают на том маршруте, который есть сейчас.

Совет также принял решение – поручить директору ПП ”Ямщик” изучить пассажиропоток с Молодежного до Автокразовского бульвара и переулка Героев Бреста и разработать схему маршрута.

Как заявил Сергей Бутко, определиться с маршрутами планируется на протяжении января. Тогда же материалы условий конкурса обнародуют в печати. Сам конкурс состоится весной.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть 13:45 Суббота 0 530 От кременчугских предпринимателей требуют соблюдать языковое законодательство Кременчугские предприниматели должны соблюдать Закон Украины «Об основах государственной языковой политики». На это обратил внимание первый заместитель мэра Владимир Пелипенко на семинаре, проводившемся под его же председательством.