» » » Умер Почётный гражданин г. Кременчуга, Заслуженный врач Украины Литвиненко Владимир Иванович
16:26 Понеділок 2 8 768
16:26, Понеділок, 14 листопада 2011

Умер Почётный гражданин г. Кременчуга, Заслуженный врач Украины Литвиненко Владимир Иванович

Литвиненко Владимир Иванович12 ноября 2011 г. на 74-м году ушёл из жизни хорошо известный и уважаемый в городе человек — Литвиненко Владимир Иванович, Почётный гражданин г. Кременчуга, Заслуженный врач Украины, активный общественный деятель, врач и педагог от Бога, который 41 год был бессменным руководителем Кременчугского медицинского колледжа.
Родился Владимир Иванович 1 января 1938 года в селе Тарасовка Писаревского района Харьковской области в семье служащих. После окончания в 1954 году средней школы поступил в Харьковский медицинский институт на лечебный факультет, который окончил в 1960 году по специальности врач-педиатр. После окончания вуза по комсомольской путёвке направляется на целину, где до 1964 года работал сначала врачом-хирургом, а затем главным врачом. В 1964 году зачисляется в спецординатуру на кафедру факультативной хирургии Харьковского медицинского института. После её окончания в 1966 году направляется в распоряжение Полтавского облздравотдела, где получает назначение в Кременчуг. С 1966 по 1970 год Владимир Литвиненко работал хирургом 2-й городской больницы, а с 30 октября 1970 года и по настоящее время возглавлял Кременчугский медицинский колледж. Имел высшую квалификационную категорию врача-хирурга (1996 г.) и высшую квалификационную категорию по специальности «Организация и управление здравоохранением» (2000 г.)

Владимир Иванович был не просто высококвалифицированным врачом, прекрасным руководителем, но и добрым, порядочным и отзывчивым человеком. За годы работы в Кременчугском медицинском колледже он воспитал и взрастил не одно поколение профессиональных медицинских работников, которые сегодня работают в учреждениях здравоохранения нашего города. Воспитанники Владимира Литвиненко всегда равнялись на своего педагога, для них он был образцом во всём: и в личной жизни, и в профессии. Все, кто хорошо знали Владимира Ивановича, любили его за весёлый нрав, доброжелательность и готовность всегда прийти на помощь. Всю свою жизнь он был активным общественным деятелем, не равнодушным к жизни нашего города, неоднократно избирался депутатом районного и городского совета. Государство высоко оценило его трудовой подвиг — он был награждён орденом «Знак Почёта» (1982 г.), медалями «За освоение целинных земель» (1964 г.), «Ветеран труда» (1986 г.), почётными грамотами высших органов государственной власти и Министерства здравоохранения Украины. Решением XXVII сессии Кременчугского городского совета XXII созыва от 30 декабря 1997 года Литвиненко Владимиру Ивановичу за заслуги в деле подготовки квалифицированных кадров для медицинских учреждений города и области присвоенo звание «Почётный гражданин города Кременчуга».

Смерть неумолима, она забрала от нас не просто прекрасного человека, хорошего семьянина, замечательного, любящего отца и дедушку, но и настоящего кременчужанина — патриота своего города. Не стало Литвиненко Владимира Ивановича, но светлая память о нём навечно останется в наших сердцах.

Мы глубоко скорбим по поводу тяжёлой непоправимой утраты и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.