» » » Поздравление Епископа Кременчугского и Лубенского Николая с Рождеством Христовым!
06:26 Четвер 0 2 378
06:26, Четвер, 7 січня 2016

Поздравление Епископа Кременчугского и Лубенского Николая с Рождеством Христовым!

Епископ Кременчугский и Лубенский НиколайЕпископ Кременчугский и Лубенский НиколайВозлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, верные чада Православной Церкви! Сегодня мы, православные христиане, возвещаем миру о пришествии Спасителя, о Рождестве Христовом. Как и апостол Павел, говоривший о невозможности для себя не благовествовать (1Кор.9:16), все мы, составляющие в единстве Церковь Христову, рождественскими славословиями проповедуем о Пастыре Добром, пришедшем на землю взыскать заблудших овец.
Жизнь Церкви – это непрекращающееся свидетельство о Христе, поэтому так неподдельна у верующих радость переживания этого Праздника. «Благословен Тот, Кого уста наши не в состоянии прославить как должно, потому что дар Его выше всякого витиеватого слова!», восклицает преподобный Ефрем Сирин в своих «Песнопениях на Рождество Христово». В ту ночь воссиял миру великий Свет, без которого всё сущее уже давно погрузилось бы во тьму небытия. Свет Христов привносит смысл и гармонию в обезображенное грехом творение Божие. Младенец, положенный в ясли, Своей бесконечной любовью врачует человеческие души, разъедаемые гордыней и ненавистью. Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы навсегда соединить небесное и земное, чтобы Сам Творец возглавил Своё творение.

Рождество Христово – это центральное событие мировой истории. Присутствие Сына Божьего в мире ставит человека перед выбором: или поверить Спасителю, или отказаться от Его помощи и потерять себя. Мы созданы по образу и подобию Божьему, поэтому, без общения со своим Создателем, размываем свой человеческий облик. Подлинная благодарность Спасителю состоит в том, что христианин славословит Его новым образом своей жизни, делами веры. «Вы – соль земли», сказал Господь ученикам (Матф.5:13), поэтому верующий человек не может безответственно замкнуться в себе, получая удовольствие от своей исключительности. Вокруг нас – живые люди, и каждый встречающийся на пути человек послан нам Богом. Понимать этот факт значит для христианина привносить любовь в жизнь окружающих его людей, а любовь невозможна без жертвенного служения. Наш народ сегодня переживает неимоверно тяжёлый период в своей истории. Взаимная нетерпимость, подозрительность, ненависть разъедают общество изнутри. Покаяние, прощение, смирение и венчающая все добродетели любовь – это не просто отвлечённые слова, а единственно возможные средства благодатного исцеления. Мы, православные христиане, будем солью нашей родной земли!

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Пусть мир и любовь придут в ваши дома! Пусть в этот день забудутся все невзгоды и обиды! Милосердный Господь да благословит все ваши начинания и наполнит вашу жизнь радостью и смыслом!

Христос рождается – славите Его!

Николай, епископ Кременчугский и Лубенский. Рождество Христово, 2016 год
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----