» » » Почётное звание «Мать-героиня» может получить ещё одна кременчужанка
10:40 Четверг 0 811
10:40, Четверг, 29 декабря 2016

Почётное звание «Мать-героиня» может получить ещё одна кременчужанка

На рассмотрение сессии Кременчугского городского совета вынесут вопрос об утверждении кандидатуры кременчужанки Татьяны Кушнировой о присвоении ей почётного звания Украины «Мать-героиня».
Такое решение в среду, 28 декабря, приняли на заседании комиссии, которое состоялось под председательством заместителя мэра Ольги Усановой. Татьяна Кушнирова вырастила и воспитала 6 детей, двое из которых получили профессиональное образование и работают по специальности, трое – обучаются в учреждениях образования и один — в этом году должен пойти в школу.

Напомним, согласно Закону Украины от 16.03.2000 г. «О государственных наградах Украины» лицу, удостоенному почётного звания, вручается нагрудный знак и удостоверение к почётному званию установленного образца, а также выплачивается единовременное вознаграждение, сумма которого вычисляется в соответствии с Указом Президента Украины от 25 декабря 2007 года «Об одноразовом вознаграждении женщинам, которым присвоено почётное звание Украины «Мать-героиня», в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

Справка

На сегодняшний день в Кременчуге почётного звания Украины «Мать-героиня» удостоены 72 многодетные матери. Почётное звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, которые родили и воспитали до 8-летнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновлённых в установленном законодательством порядке, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Общество / Обувь / Одежда 13:54 Четверг 0 1 490 Кременчужан просят помочь одеждой и обувью малоимущим и бездомным Автозаводской и Крюковский территориальные центры социального обслуживания собирают одежду и обувь для граждан, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.