» » » Участникам АТО предлагают пройти профессиональную реабилитацию
15:43 Пятница 0 351
15:43, Пятница, 31 марта 2017

Участникам АТО предлагают пройти профессиональную реабилитацию

30 марта в исполкоме под председательством заместителя мэра Ольги Усановой прошло заседание рабочей группы по решению вопросов проведения мероприятий по социальной и профессиональной адаптации участников АТО.
Рассматривались вопросы:
  • о выполнении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для проведения мероприятий по социальной и профессиональной адаптации участников АТО, утверждённого постановлением КМУ от 31.03.2015 г. №179 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по социальной и профессиональной адаптации участников АТО»;
  • о рассмотрении заявлений участников АТО с соответствующими пакетами документов к ним, которые поступили в департамент социальной защиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского горсовета относительно направления на профессиональную адаптацию для прохождения курсов «Водитель автотранспортных средств категория „С», «Д», «СЕ“;
  • об изучении рынка поставщиков услуг: Кременчугской курсовой автошколы филиала Полтавского государственного областного учебно-курсового комбината, городского спортивно-технического клуба „Днепр» Общества содействия обороне Украины, частной автошколы «Викта».

Ольга Усанова отметила, что из государственного бюджета выделяются средства на профессиональную переквалификацию участников АТО, которые работают на предприятиях, в учреждениях и организациях города. В этом году на эти цели Кременчуг получил из госбюджета 86,6 тыс. грн. Нетрудоустроенные участники АТО имеют возможность пройти профессиональную переподготовку через Кременчугский горрайонный центр занятости населения.

Как сообщила специалист Департамента социальной защиты населения и вопросам АТО Марина Доценко, в прошлом году город получил на эти цели более 47,6 тыс. грн., из которых было использовано 41,5 тыс. грн. Использовать все средства не удалось, поскольку большинство участников АТО хотели получить профессию водителя категории «Б», «С», «Д», «СЕ», а автошколы не имели необходимой аккредитации. Марина Доценко сообщила, что в этом году в Департамент социальной защиты населения и вопросам АТО поступило 75 заявлений от работающих участников АТО, из них 29 имеют желание учиться на водителя категории «Б», 14 — категории «С», 10 – категории «Д», 4 – категории «СЕ», 7 — намерены учиться на охранника, 7 — пройти курсы английского языка, 5 – курсы по информатике.

Поскольку для курсов английского языка и информатики для создания группы необходимо не менее 10 человек, а такого количества заявлений пока что нет, на заседании комиссии рассматривали только вопрос о возможности обучения водителей. Свои услуги по обучению водителей предложили Кременчугская курсовая автошкола филиала Полтавского государственного областного учебно-курсового комбината, городской спортивно-технический клуб «Днепр» Общества содействия обороне Украины, частная автошкола «Викта».

Самые низкие цены на обучение водителей категории «С», «Д», «СЕ» в Кременчугской курсовой автошколе филиала Полтавского государственного областного учебно-курсового комбината, между тем, автошкола не предоставила расчёты по обучению водителей категории «Б». Поэтому комиссия приняла решение, что вопрос о рассмотрении договора между Департаментом социальной защиты населения и вопросам АТО и автошколами о прохождении курсов водителей участниками АТО рассмотрят на следующей неделе, когда будут предоставлены все расчёты. В этот же день утвердят и перечень лиц, которые будут проходить обучение в этом году. Члены комиссии приняли решение, что заявления участников АТО будут рассматриваться в порядке очерёдности их предоставления.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent