» » » КП «Теплоэнерго» отключили от газа за долги населения
14:47 Понедельник 0 1 651
14:47, Понедельник, 8 октября 2007

КП «Теплоэнерго» отключили от газа за долги населения

4 октября 2007 года из-за отсутствия лимита газа на октябрь были отключены от газовых сетей котельные кварталов 176, 17, 142, 143, ТЭЦ вагонного завода. Из-за больших долгов населения этих районов, здесь будет отсутствовать горячая вода.
“Проблема исключительно в долгах населения, – подтвердил на брифинге 4 октября заместитель мэра Николай Порицкий. “Население Раковки и Занасыпи по неизвестным причинам прекратило придерживаться надлежащего режима проплат за теплоносители. Если раньше КП «Теплоэнерго» получало от своих абонентов за месяц 1,3-1,4 млн. грн. и этого было достаточно, чтобы предприятие рассчитывалось за газ, выплачивало работникам зарплату и приобретало минимальное количество необходимых ремонтных материалов, то за июль КП «Теплоэнерго» получило 900 тыс. грн., за август – уже 700 тыс. грн., а за последние полторы недели на счёт предприятия поступило от потребителей только 85 тыс. грн.”

Николай Порицкий отметил тенденцию определённого улучшения ситуации с текущими платежами у абонентов, которые проживают в кварталах №№ 176, 142 и 17. Но хуже стали платить жители Раковки.

Особенно беспокоит власть та часть населения, которая категорически отказывается платить за тепло, отметил Николай Порицкий. Вице-мэр в который раз подчеркнул, что за горячую воду, на то время, когда её не было, счета не выставлялись, но тепловой тариф нужно оплачивать ежемесячно, на протяжении года. В противном случае КП «Теплоэнерго» в результате отсутствия оборотных средств просто нечем будет рассчитаться с ГК «Газ Украины» и с ТЭЦ КВСЗ.

Николай Порицкий напомнил журналистам и о последних политических событиях, когда по окончании украинских выборов, Россия предъявила счёт за газовый долг в сумме 1 млрд. 300 млн. долларов. “Поступает информация, – отметил Николай Николаевич, - что в регионы уже направлены представители ГК «Газ Украины», чтобы перекрывать газ теплопоставляющим предприятиям, которые имеют наибольшие долги. А суммы по регионам очень большие. В ближайшие дни аналогичную с Кременчугом ситуацию мы будем наблюдать и в других регионах Украины”.

Николай Порицкий выразил удивление отношением кременчужан к платежам за тепло. По его словам, жители Полтавы и Комсомольска, в городах, где также была достаточно большая задолженность за теплоносители, в настоящее время полностью рассчитались за услуги своих теплопоставляющих предприятий. В Кременчуге, к сожалению, ситуация с платежами за тепло перед началом отопительного сезона остаётся тревожной.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий