» » » Умер известный кременчужанин Григорий Васильевич Брижаха
16:13 Пятница 0 965
16:13, Пятница, 5 октября 2018

Умер известный кременчужанин Григорий Васильевич Брижаха

4 октября 2018 года перестало биться сердце уважаемого в Кременчуге человека Григория Васильевича Брижахи.
Весь жизненный и профессиональный путь Григория Васильевича был связан с Кременчугом, где он стал известным общественным и политическим деятелем, талантливым руководителем, чьи большие заслуги и высокая результативность в производственной деятельности были отмечены как на местном, так и государственном уровнях.

Родился Григорий Брижаха 1 августа 1951 года в селе Нижний Иржавец Оржицкого района Полтавской области. После учёбы в школе решил поступить в ПТУ и посвятить себя строительному делу. Окончив заведение профессионального образования, он начал свою трудовую деятельность каменщиком в строительном управлении «Жилстрой». С 1969 года по 1976 год учился в Полтавском инженерно-строительном институте, из которого вышел квалифицированным инженером-строителем. С августа 1976 года по январь 1992 года работал в коллективе домостроительного комбината № 3, пройдя путь от мастера до заместителя начальника по строительству ДСК-3. С 1992 года по 1994 год работал на должности начальника инспекции ГАСК, а с 1994 года по 2002 год возглавлял коллектив Кременчугского домостроительного комбината № 3. Как профессионалу в области строительства Григорию Васильевичу Брижахе было присвоено почётное звание Заслуженный строитель Украины.

С апреля 2002 года был назначен заместителем председателя Автозаводского районного совета, а с 2004 года Григорий Васильевич стал первым заместителем председателя Автозаводского райсовета по вопросам деятельности исполнительного органа. С 2010 года в Автозаводском районе введено в действие 52 объекта производственного, бытового, торгового и медицинского назначения, что дало городу дополнительные рабочие места и увеличило экономические показатели предприятий.

Григорий Васильевич Брижаха также активно работал над созданием Музея военной техники под открытым небом в парке Мира и Гонга Мира от проектирования до сдачи объектов в эксплуатацию. Его деятельность на благо Кременчуга отмечена Грамотами Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины.

Смерть неумолима, она забрала от нас не просто замечательного человека, активного общественного деятеля, талантливого руководителя, профессионала своего дела, хорошего семьянина, но и настоящего патриота Кременчуга. Не стало Григория Васильевича, но светлая память о нём навечно останется в наших сердцах. Мы глубоко скорбим по поводу тяжёлой невосполнимой утраты и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

В.О. Малецкий, Ю. В. Гриценко, В. М. Пелипенко, Т. Г. Неиленко, О. П. Усанова, В. В. Декусар, Д. В. Кравченко, Р. О. Проценко, Р. В. Шаповалов, В. М. Ивко, А.Д. Шабала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent