» » » Рождественское послание архиепископа Кременчугского и Лубенского Николая
09:03 Вторник 0 734
09:03, Вторник, 7 января 2020

Рождественское послание архиепископа Кременчугского и Лубенского Николая

Возлюбленные в Господе братья и сестры! Сегодня Святая Православная Церковь празднует Рождество Господа нашего Иисуса Христа. Вся полнота верующих христиан свидетельствует человечеству о пришествии в мир Спасителя и Искупителя. Небесное и земное, духовное и телесное, Божественное и человеческое начала навечно соединились в беззащитном Младенце, положенном в Вифлеемских яслях.
Рождественское послание архиепископа Кременчугского и Лубенского НиколаяНет для верного чада Православной Церкви большей радости, чем осознание того, что Господь не оставил человеческий род прозябать наедине со своей греховностью, а зажёг огонь Божьей Любви и вошёл в мир, чтобы найти и спасти погибшее.

С самого момента грехопадения Бог ищет заблудшего человека. «Адам, где ты?» (Бут.3:9) – эти слова обращены также к каждому из нас. Прежде, чем мы находим Господа, Он обращается к нам «многократно и многообразно» (Евр.1:1).

Рождество Христово – это празднование взаимного обретения Бога и человека, это торжество явления Истины. Евангелие возвещает о том, что не все, кто встретили Божественного Младенца, смогли достойно выстоять в свете Правды Божией. Так и в наши дни зёрна Слова попадают в разную землю. То, что согревает сердца и даёт надежду другим людям, вызывает резкое неприятие и циничную улыбку у других. Мы, православные христиане, хорошо знаем об этом. От нашего терпения во многом зависит то, как окружающие нас люди воспримут свет Благой Вести. Ведь наши близкие будут испытать истинность и глубину христианства, наблюдая за нашей жизнью. Мы ответственны не только за свою личную веру, но и за людей, которых Господь благословил быть нашими ближними.

Бог пришёл в этот несовершенный мир, явил Свою недоступную для любого понимания Любви, но и показал нам, что человечество попало в беду, что мера зла и беззакония безгранично превзойдена. Каждый христианин не может находиться в беззаботном покое, зная, что рядом кто-то страдает, нуждается в элементарных вещах, погибает без поддержки и сострадания. Мы, кто дерзаем обращаться к Богу «Отче!» не имеем права не замечать этих людей. Будем помнить, что помогая ближним, мы приносим дары Спасителю, что родился в Вифлееме.

Дорогие братья и сестры! Искренне от всего сердца поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Пусть в ваших семьях царят любовь и согласие, а в ваших душах – смиренная простота и радость в Господе! Да благословит Всемогущий Творец и Промыслитель все добрые замыслы и начинания в вашей жизни!

Христос родился – славим Его!

Николай, архиепископ Кременчугский и Лубенский
Рождество Христово, 2020 год
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----