» » » В Кременчуге появится адаптационный центр для бывших заключенных
20:57 Среда 0 1 440
20:57, Среда, 27 февраля 2008

В Кременчуге появится адаптационный центр для бывших заключенных

В Кременчуге создадут адаптационный центр для бывших заключённых, заявила заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Надежда Мякушко.
altПо её словам, в области действуют 8 исправительных учреждений и один следственный изолятор. В этих заведениях в настоящее время находятся 5 тысяч 427 лиц. В этом году освободится 1661 человек. За полгода до выхода из колонии осужденные проходят специальные курсы по подготовке к освобождению, на протяжении которых осваивают профессии и получают справки от разных служб социальной помощи.

“Однако уровень осведомлённости бывших заключённых достаточно низкий. Улучшить процесс адаптации осужденных можно путём создания реабилитационных центров. Первый такой планируем создать в Кременчуге”, - заявила Мякушко.

По её словам, в соответствии со ст. 4 Закона Украины “О социальной адаптации лиц, которые отбывали наказание в виде ограничения воли или лишения свободы на определённый срок”, мероприятия по созданию таких центров должны выполняться местными органами исполнительной власти. Мякушко заявила, что в прошлом году за помощью в трудоустройстве обратились только 153 человека, а освобождены были 2353 человека.

MIGnews
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий