» » » Социальную услугу «уход дома» в области получают более 17 тысяч человек
12:19 Пятница 0 884
12:19, Пятница, 17 апреля 2020

Социальную услугу «уход дома» в области получают более 17 тысяч человек

Социальные услуги по обслуживанию одиноких, одиноко проживающих граждан пожилого возраста, лиц с инвалидностью, нуждающихся в постороннем уходе, в Полтавской области предоставляют 33 территориальных центра социального обслуживания и 13 центров предоставления социальных услуг, созданных на базе объединённых территориальных общин (ОТО).
«Благодаря этой сети, нам удаётся своевременно отреагировать на каждое обращение и взять на обслуживание всех лиц, которые в этом нуждаются. Если по состоянию на 1 марта услугу «уход дома» получали 16 966 человек, то сейчас её получают 17 518 человек, — рассказала директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Корниенко. — Соцработники доставляют людям продукты питания, медикаменты, помогают оплатить коммунальные услуги. Помощь оказывают 1 838 социальных работников. В Горишних Плавнях и Семёновском районе дополнительно введены штатные единицы».

Людмила Корниенко отметила, что важно не увеличить нагрузку на социальных работников. Сейчас один соцработник обслуживает на дому 10 одиноких граждан, лиц с инвалидностью.

«Мы мобилизовали другие подразделения территориальных центров и привлекли их к оказанию услуги «уход на дому». Сейчас можем обеспечить обслуживание соответствующих категорий граждан только силами социальных работников. Этот вопрос решён целиком, — отметила Людмила Корниенко. — Действует «горячая линия» для волонтёров: +380(50)914-35-57. К сожалению, обращений не так много. В основном волонтёры работают в Полтаве и Кременчуге, помогают социальным работникам доставлять продуктовые наборы, предоставленные сетью «АТБ». Доставку продуктов питания от «АТБ» завершаем. 26 тысяч наборов мы уже получили и вручили. До 24 апреля по графику эту работу закончим. В целом такую помощь в области получат 44 тысячи граждан, это в частности люди, которые достигли 80-летнего возраста».

Людмила Корниенко сообщила, что вопрос 100% доплаты социальным работникам на время карантина решён в некоторых районах. Другие районы его регулируют. Департамент социальной защиты населения ОГА держит эту ситуацию на особом контроле.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----