» » » Областная комплексная социальная программа в действии
16:03 Воскресенье 0 1 649
16:03, Воскресенье, 6 сентября 2020

Областная комплексная социальная программа в действии

28 августа 2020 года решением сессии Полтавского областного совета поддержано предложение о проведении выплаты за счёт средств областного бюджета членам семей погибших (умерших) участников АТО/ООС по 1 000 грн.
Указанная выплата будет проведена 134 семьям, которые живут в Полтавской области и не получили выплату по 1 000 грн. согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 01.04.2020 г. № 251. Это семьи, у которых пенсия назначена на двух и более иждивенцев и общий размер пенсионных выплат превысил 5 000 грн.

Выплата будет проведена в конце сентября текущего года через выплатные объекты АО «Укрпочта» по месту жительства или путём перечисления средств на лицевой счёт, открытый в учреждении уполномоченного банка. Об этом сообщила директор Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА Людмила Корниенко.

Обращаться в органы социальной защиты и предоставлять какие-либо документы не нужно. Вся необходимая работа по начислению и выплате единовременного пособия будет проведена на уровне Департамента соцзащиты населения ОГА и Центра по начислению и осуществлению социальных выплат в Полтавской области.

Одновременно отмечаем, что согласно областной комплексной социальной программе семьям погибших (умерших) участников АТО/ООС также предоставляется:
  • ежемесячная выплата помощи семьям с детьми погибших (умерших) участников АТО/ООС на каждого ребёнка в возрасте до 18 лет (при условии обучения по очной форме — до 23-х лет) в размере прожиточного минимума в расчёте на одно лицо (с 01.07.2020 г. — 2 118 грн.);
  • санаторно-курортное лечение, которое даёт возможность обеспечить оздоровлением 100% лиц, состоящих на учёте.

С текущего года введены компенсационные выплаты за проезд в автомобильном транспорте на междугородных и межобластных маршрутах общего пользования за счёт средств областного бюджета.

Также ко Дню защитника Украины (14 октября 2020 года) в области, согласно областной комплексной социальной программе, будет проведена выплата разовой адресной помощи каждому члену семей погибших (умерших) участников АТО/ООС в размере по 2 500 гривен.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----