» » » Умер Почётный гражданин Кременчуга, Олимпийский чемпион Владимир Викторович Киселёв
13:17 П’ятниця 0 4 149
13:17, П’ятниця, 8 січня 2021

Умер Почётный гражданин Кременчуга, Олимпийский чемпион Владимир Викторович Киселёв

7 января 2021 года после продолжительной болезни преждевременно перестало биться сердце известного кременчужанина, Почётного гражданина г. Кременчуга, легендарного украинского легкоатлета, Олимпийского чемпиона Владимира Киселёва.
Владимир Викторович родился 1 января 1957 года в России, городе Миски Кемеровской области. В 1985 году окончил Киевский государственный институт физкультуры. Всю свою жизнь посвятил спорту. Занимался лёгкой атлетикой, толканием ядра, тренировался в спортивном обществе «Авангард». Заслуженный мастер спорта (1980 г.). На летних ХХІІ Олимпийских играх, которые проходили в Москве в 1980 году, выступал за сборную команду СССР и одержал победу — стал чемпионом и золотым призёром. Владимир Киселёв был участником многих международных соревнований, бронзовым призёром чемпионата Европы 1979 года в Вене, победителем матчей СССР–Канада и СССР–США (1979 г.). Чемпионом СССР (1984 г.), серебряным призёром чемпионата СССР (1979 г.), победителем зимнего чемпионата СССР (1979 г.). Имеет много наград разных уровней — награждён орденом «Знак Почёта» (1980 г.), Грамотой Президиума Верховного Совета УССР (1984 г.).

Владимир Киселёв был примером для многих кременчугских спортсменов, прекрасным тренером и наставником молодёжи. С 1972 по 2004 год работал в Кременчуге тренером-инструктором, с 2004 по 2010 год заведующим кафедрой физического воспитания в Кременчугском институте Днепропетровского университета им. А. Нобеля. На него равнялись и достигали побед большинство спортсменов нашего города. Он был жизнелюбом и изо всех сил боролся за жизнь, но, к сожалению, не смог победить тяжёлую болезнь.

Трудно найти слова, которые могли бы уменьшить боль родных и друзей, потерявших близкого и дорогого человека. Вся кременчугская община скорбит вместе с ними. В это скорбное время мы разделяем всю глубину непоправимого горя с семьёй Владимира Викторовича и выражаем ей искренние соболезнования.

Светлая память о прекрасном человеке, выдающемся спортсмене Владимире Викторовиче Киселёве навсегда останется в сердцах кременчужан.