» » » Без перил и пандуса новостройки не будут приниматься
01:29 Пятница 0 2 514
01:29, Пятница, 23 сентября 2005

Без перил и пандуса новостройки не будут приниматься

Городские чиновники пообещали инвалидам решить вопрос постройки пандусов уже в ближайшее время.
Ступеньки нередко становятся для инвалидов преградой на пути к властным кабинетамГородские инвалиды в прошлую пятницу собрались возле здания горисполкома, чтобы напомнить местным руководителям о законе, согласно которому власть должна учитывать их потребности в свободном передвижении по городу. “По закону, например, инвалиды на колясках, должны беспрепятственно добираться до всех государственных учреждений. Хотя даже в горисполком можно доехать лишь до ступенек, а дальше как? Нельзя добраться до властных кабинетов и в Крюковском и Автозаводском райисполкомах. В пенсионные фонды, милицию также тяжело попасть”, - говорит председатель городского общества инвалидов Иван Осыка.

Управляющий делами горисполкома Николай Бугаенко, который присутствовал на митинге, заявил, что городская власть рассматривает вопрос построения пандусов (заездов - ред.) в здании горисполкома: с проезжей части для заезда в здание и до лифта. Переделать уже сделанный пандус при входе в мэрию, Николай Бугаенко обещает ближайшими днями, а вот с другими просит немного подождать. Он также добавляет, что в общественной приемной на ул. Первомайской, 1 уже все сделано по закону: “Туда могут попасть все без препятствий”. Кроме того, как подчеркнул господин Бугаенко, отныне власть не будет принимать новостройки и реконструированные помещения, если они не будут иметь пандусов и перил.

Кстати, на днях сдается в эксплуатацию первая очередь городского железнодорожного вокзала, к центральному входу которого сейчас еще не сделали ни пандуса, ни перил.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий