» » » Информация, которая может защитить украинских женщин и детей от торговцев людьми
15:20 Вторник 0 1 844
15:20, Вторник, 12 апреля 2022

Информация, которая может защитить украинских женщин и детей от торговцев людьми

Министерством социальной политики Украины создан сайт safewomen.com.ua — быстрый и удобный способ быстро получить полезную информацию, которая поможет защитить украинских женщин и детей от торговцев людьми.
Информация может быть полезна как оставшимся в Украине, так и находящимся за рубежом украинкам. На сайте Вы можете получить следующую ​​полезную информацию:

  • правила безопасности как защититься от торговцев людьми (безопасность ваших документов, правила передвижения, общения, сохранности денег и трудоустройства);
  • опасные сигналы, свидетельствующие, что Вы попали в ситуацию торговли людьми (у Вас забрали паспорт и документы, лишили средств связи, отказывают в предоставлении медицинской помощи, ограничивают Вашу свободу передвижения, отдых и питание, удерживают в замкнутом помещении, предлагают нереалистичные условия труда и фантастическую зарплату, к Вам применяют физическое или сексуальное насилие, давление, манипуляции и т. п.);
  • советы, что делать и куда обращаться, если Вы попали в ситуацию торговли людьми или являетесь свидетелем такой ситуации после пересечения государственной границы (отсутствие документов, удостоверяющих Вашу личность, не является препятствием для обращения в местные экстренные службы, неправительственные организации или посольства Украины в стране, где Вы сейчас находитесь).

Также на сайте есть контактные данные, по которым можно обратиться в официальные структуры или специализированные и проверенные общественные организации из 28 стран, включая Украину.

На сайте размещена информация о Национальной горячей линии по противодействию торговле людьми, предотвращению и противодействию насилию по признаку пола (1547) и горячей линии экстренной помощи во всех странах ЕС (112).

Сайт safewomen.com.ua разработан по инициативе Правительственной Уполномоченной по гендерной политике и Министерству социальной политики Украины, при поддержке проекта «Сопровождение правительственных реформ в Украине» (SURGe), финансируемого Правительством Канады и внедряется Alinea International.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОВА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Общество / Видео / Фото 11:44 Пятница 0 2 455 В Кременчуге провели в последний путь украинского защитника Евгения Кучера Евгений Иванович Кучер защищал целостность и независимость Украины с 2017 года. Проходил военную службу по контракту, имел воинское звание — старший сержант морской пехоты. Погиб 27 мая при выполнении боевого задания в результате взрывной травмы в Николаевской области.