» » » Найти работу сложно, но можно
01:46 Пятница 0 3 744
01:46, Пятница, 14 октября 2005

Найти работу сложно, но можно

На рынке труда существует стабильный спрос на мужские профессии. Женщинам устроиться на работу тяжелее.
Как отметила начальник специального отдела взаимодействия с работодателями городского Центра занятости Ирина Калабкина, вопрос трудоустройства граждан всегда стоит остро. Ситуация на рынке труда остается стабильной и каких-то серьезных изменений со времени проведения последней ярмарки вакансий, то есть с мая месяца текущего года, не претерпела. Сегодня, большая потребность, как всегда, именно на “мужские” профессии. В базе данных вакансии для них составляют 70 процентов от общего количества. С другой стороны, мужчин, которые желают трудоустраиваться через центр занятости, меньше чем 30 процентов, а следовательно, предложение на мужские специальности значительно превышает спрос на них. Женщинам, как и раньше, найти работу тяжелее.

Госпожа Ирина сообщила, что сейчас никаких массовых увольнений и сокращений работников не наблюдается, а такие предприятия как ОАО “Кременчугский колесный завод”, концерн “Крюковский вагоностроительный завод”, ОАО “Кременчугский сталелитейный завод” и ОАО “Кременчугмясо” постоянно ведут набор работников.

Более того, учебные заведения центра занятости готовят специалистов по заказам предприятий. Так, по специальному заказу ОАО “Кременчугмясо” заканчивает учебу уже вторая группа продавцов из пяти человек для фирменного супермаркета, который скоро откроется. Также уже трудоустроены три машиниста холодильных установок, которые проходили учебу в центре. Кроме того, сейчас центр сотрудничает с ООО “Нова Холдинг”, которое вскоре откроет новый гипермаркет на Молодежном.

Ирина Калабкина отмечает, что работодателей за создание новых рабочих мест даже поощряют финансово. Так, если организация создает новое рабочее место и трудоустраивает человека, который более полугода стоит на учете в центре занятости, то центр компенсирует работодателю заработную плату, которую новый работник будет получать на протяжении года. Работодателям также предлагается оформить работника на стажировку, при этом центр будет продолжать платить этому человеку денежную помощь.

Несмотря на все эти мероприятия, безработных в городе хватает. На учете городского центра занятости находятся 2921 человек, желающих трудоустроиться.

Кременчугский телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----