» » » Состоялась встреча с почетным гостем турнира по тяжелой атлетике
12:32 Вторник 1 2 496
12:32, Вторник, 31 января 2006
Спорт 2 496 1

Состоялась встреча с почетным гостем турнира по тяжелой атлетике

27 января в горисполкоме состоялась встреча с Президентом Европейского комитета, Генеральным секретарем Мирового комитета мастеров тяжелой атлетики Биллом Бартоном. Эта встреча была организована при содействии заместителя мэра Г. Пугасей, председателя комитета по физической культуре и спорту О. Мазура, главного судьи соревнований В. Лысенко, олимпийского чемпиона по толканию ядра О. Киселева и других, по случаю проведения чемпионата Украины по тяжелой атлетике среди ветеранов, который проходил в нашем городе 27 и 28 января.
Присутствующие журналисты имели возможность задать свои вопросы организаторам этого чемпионата. А именно их интересовало с какой целью Билл Бартон пожаловал в Кременчуг, впечатления от нашего города и нашей страны, ожидания от этих соревнований, профессионально ли сам Билл занимается тяжелой атлетикой и другое. Почетный гость турнира ответил, что работает на общественных началах, путешествует за собственные средства, от этого турнира он ожидает новых рекордов и достижений. Сам он не профессионально занимается тяжелой атлетикой, это у него хобби. Также Билл Бартон хотел бы сравнить нашу жизнь с жизнью Западной Европы, где сам живет.

Анна Пугасей рассказала гостю о развитии спорта в нашем городе, о пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Заместитель мэра заметила, что эти соревнования проводятся за счет государства, и что проведение этих соревнований в нашем городе – это для нас очень почетно.

Владислав Лисенко сообщил, что в соревнованиях принимают участие около ста человек из восемнадцати областей Украины, из них - четверо кременчужан. Возрастной состав делится по категориям: от 35 до 39, от 40 до 44, от 45 до 49 и так далее. Самому старшему участнику, который принимал участие в этом конкурсе, 76 лет.

Кременчугский исполком
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Гость
    Добавил Гость
    19 февраля 2006 20:20 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Чемпионат, конечно, хорошее дело - нужно в любом возрасте держать себя в форме, но когда участники соревнований, ездят за рубеж на соревнования за последние крохи и живут где попало, лишь бы подешевле и смотрятся на фоне остальных стран, мягко не очень презентабельно - это не придает Украине имиджа нормальной страны, где заботятся о людях и о спортсменах в частности. А выступление команды Украины среди ветеранов проходят в основном за личные средства престарелых спортсменов.
Спорт / Фото 14:57 Воскресенье 0 235 Команда ГУ НП Полтавской области победила в открытом чемпионате по пулевой стрельбе 20-го апреля в соревнованиях, организованных ФСО «Динамо», приняли участие команды Главка полиции и территориальных подразделений, Службы безопасности Украины и воинской части 3052 Нацгвардии.