15:28 П’ятниця 1 2 732
15:28, П’ятниця, 1 жовтня 2010
Спорт 2 732 1

Спортсменка, милиционер и просто красавица стала чемпионкой Европы среди полицейских

25 сентября в г. Донецк на стадионе «Олимпийский» завершился 15-й чемпионат Европы по лёгкой атлетике среди полицейских. Основным организатором чемпионата выступал Европейский спортивный союз полицейских, который является партнёром Международного олимпийского комитета.
Участниками чемпионата выступили команды из 16 стран (Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Монако, Норвегии, Румынии, Финляндии, Франции, Эстонии, Нидерландов, Швеции, Чехии, России и Украины). Организатором чемпионата от Украины стал Центральный спортивный клуб милиции Украины, который является коллективным членом Европейского союза полицейских.

В общекомандном зачёте сборная Украины заняла первое место и завоевала тридцать пять медалей. Одной из участниц сборной Украины была Анна Мельниченко — милиционер из Кременчуга, которая в многоборье заняла первое место, бег с препятствиями — второе. В самом расцвете сил спортсменка, милиционер и просто красавица стала чемпионкой Европы среди полицейских.

— Аня, мы поздравляем тебя с победой. Какие впечатления ты привезла с Чемпионата?
 — Впечатления очень хорошие, основными соперниками на этих соревнованиях для сборной Украины являлась сборная Германии. Соревнования длились два дня. В первый день разница между сборными Украины и Германии составляла одну медаль. На второй день с большим преимуществом сборная Украины победила в соревнованиях. Перед началом соревнований сборной Украины была поставлена задача — попасть в призёры и победить. Свою задачу сборная Украины выполнила отлично.

— Запланировала ли ты себе отдых?
 — Да, сейчас я приехала домой и планирую месяц-полтора отдохнуть, хотя уже седьмого октября в г. Евпатория начнутся тренировки сборной Украины. Отдохнуть в этом году я планирую в Египте вместе со своим парнем и друзьями. Немного времени уделю своей маме и сестре.

— С друзьями пообщаться, отдохнуть находишь время?
 — Вообще друзья у меня все спортсмены, и я с ними общаюсь на тренировках и на соревнованиях. С одногруппниками я общаюсь в телефонном режиме, так как график у меня очень плотный.

— Когда ты для себя решила, что спорт будет основным занятием в жизни?
 — Когда я заработала первые деньги. В шестнадцать лет меня включили в сборную области, поставили на стипендию. У меня появилась возможность помогать маме. Я поняла, что можно совместить приятное с полезным. Сейчас спорт для меня — это основная и существенная часть моей жизни от которой я получаю большое удовольствие. Весомое участие в выборе спортивной карьеры сыграла в моей жизни мой тренер — Козлова Виктория Михайловна. Она тренирует меня с тринадцати лет. Когда девочкой я хотела погулять, она настаивала на тренировках, способствовала моему развитию. Несколько раз я хотела уйти из спорта, и Виктория Михайловна смогла найти для меня нужные слова и сделала всё, чтобы я изменила своё мнение.

— Будешь ли ты принимать участие в Олимпиаде-2012?
 — Да, я в составе сборной Украины буду участвовать в соревнованиях, которые пройдут в Лондоне. После отдыха начну тренироваться, совершенствовать свою форму. Надеюсь на то, что милиция поможет и максимально посодействует мне в этом.

— В Кременчуге нет достойной тренировочной базы?
 — Идеальной тренировочной базы в Украине нет нигде. Спортсмен постоянно себя совершенствует, я тренируюсь на сборах сборной Украины.

— Планируешь семейную жизнь, ведь на девушку в погонах, спортсменку с такими высокими достижениями обращают внимание достойные мужчины?
 — У меня сейчас есть любимый человек. Как и я он занимается спортом, мы с ним находимся в одной команде, поэтому вместе мы и на тренировках, и на соревнованиях, и на отдыхе. Я очень благодарна ему за поддержку и понимание.

— Какие женские мечты у тебя есть?
 — Родить детей. Я думаю, что эту мечту я осуществлю после участия в соревнованиях на Олимпиаде-2012.

— Планы на будущее составляешь?
 — Не составляю, каждый день что-то меняется, меняются графики тренировок, соревнований, поэтому я планирую что-то только на день. Сейчас запланировала отдых, очень надеюсь, что мои мечты сбудутся.

Пресс-офицер КМУ Татьяна Романчук