» » » “Поваляться на диване — это мое”
22:20 Среда 0 2 736
22:20, Среда, 26 июля 2006
Спорт 2 736 0

“Поваляться на диване — это мое”

Боксер Денис Пояцика, 21 год, выглядит усталым. Он только что прилетел из болгарского Пловдива, где стал чемпионом Европы. “Золото” далось нелегко. Под глазом у Пояцики огромный кровоподтек.
alt— Кто поставил? — спрашиваю.

— Азербайджанец в полуфинальном матче поймал на противодействии. Ничего страшного, врач сразу помог. Мне не привыкать к подобному. Первый кровоподтек получил в пятилетнем возрасте.

— Рассчитывали на успех в Пловдиве?

— Откровенно говоря, нет. Думал, что с такими судьями у меня нет шансов. Арбитры тянули только россиян, а в финале я бился именно с россиянином Романчуком. Чувствовал поддержку трибун: болгары были против судейского своеволия.

— В финале победил нокаутом, потому что соперник достался слабый?

— Как может быть слабым боксер,ставший вторым на чемпионате мира? Просто я подошел к бою в оптимальной готовности, правильно построил его. Вообще же никогда не планирую побеждать нокаутом. Когда так себя настраиваешь, можешь перегореть и проиграть. Работал в своей манере — агрессивно. Только увидел “дыру”, сразу бил (смеется).

— Перед твоим боем мариуполец Исмаил Силлах проиграл. Это добавило злобы?

— Да, помогло настроиться. Силлах проиграл незаслуженно, его соперника вытянули судьи. Это все видели.

— Какое впечатление от организации турнира?

— Прекрасное. Жили в пятизвездочной гостинице, все вместе. Питание отличное: много рыбы, я именно на нее налегал. В свободное время гуляли по Пловдиву. Город небольшой, красивый, отчасти родной Кременчуг напоминает. Прошелся по магазинам, купил несколько сувениров. Футболки, в основном.

— Кто первым поздравил с победой?

— Тренер. Сразу после боя. Когда зашел в раздевалку, взял в руки мобильный, хоп — а там смс от мамы. Потом друзья, девушка начали бомбардировать сообщениями. Обычные, приятные слова: поздравляем, молодец.

— Где золотую медаль будешь хранить?

— Дома, конечно. Отдам матери, у нее есть коллекция моих наград.

— Когда родных увидишь?

— Задержусь в Киеве на день, потом сразу домой в Кременчуг. Месяц буду отдыхать, возможно, на море в Крым выберусь. Как раз стипендию ежемесячную должен от мэрии получить — 350 гривен. Дальше нужно готовиться к следующим стартам. Чемпионат мира в следующем году в Москве, потом - Олимпиада. Оттуда тоже должен привезти какие-то медали.

— Чем занимаешься в свободное время?

— Баклушничаю. Поваляться на диване, музыку послушать — это мое. Тренировки забирают много времени, поэтому отдыхать стараюсь полноценно.

— В каком возрасте начал заниматься боксом?

— В десять лет. До этого три года занимался дзюдо. Пошел в спорт, потому что надоело получать пинки на улице. Никто меня не заставлял, родители не спортивные.



1985, 29 апреля — родился в Кременчуге Полтавской области.

1995 — начал заниматься боксом.

2006 — чемпион Украины.

2006 — чемпион Европы.

Газета по-украински
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Спорт / Видео / Фото 11:48 Пятница 0 881 Елизавета Каланина среди лидеров в списке чемпионов-дзюдоистов стран Европы 23 ноября гордость украинского дзюдо – кременчужанку Елизавету Каланину с очередной победой на чемпионате европейского уровня поздравили мэр Виталий Малецкий, Почётный гражданин города Кременчуга, Почётный Президент СК «Легион-Спорт» Владимир Матицын, заместитель мэра Руслан Проценко и заслуженный тренер Украины, личный тренер спортсменки Василий Волошин.