» » » Когда можно начинать принимать спортивное питание в бодибилдинге
16:22 Вторник 0 973
16:22, Вторник, 5 февраля 2019
Спорт 973 0

Когда можно начинать принимать спортивное питание в бодибилдинге

Спортивное питание для бодибилдинга – это класс пищевых добавок, предназначенный для восполнения дефицита пищевых нутриентов, которые атлет недополучает из пищи. Давно уже прошли те времена, когда спортпит приравнивали к стероидам или анаболическим андрогенным препаратам. Давайте разберёмся, когда же лучше всего начинать приём спортивного питания для культуризма.

Базовые понятия о классах пищевых добавок


Протеин (белок) – употребляется с целью профилактики и ускоренного восстановления изрубцованных мышечных волокон. Выделяют несколько видов протеина: сывороточный (сухая сыворотка), яичный, казеин и соевый. Каждая из вышеперечисленных добавок для бодибилдинга имеет свою ценность и свои недостатки. Однако все они в той или иной степени имеют набор незаменимых аминокислот, которые нужны культуристу.
  • Приём протеина актуален только в том случае, если за день Вы не в состоянии получить необходимое количество белка из обычной пищи. Употребление сверх своей суточной нормы не приведёт к скорейшим результатам.

Гейнер – белково-углеводная смесь используется атлетами с худощавым типом телосложения для набора общей массы, включая жировую. Спортивное питание для бодибилдинга и гейнер – это две неразделимые части. Так как любой атлет даже с тучным типом телосложения не всегда получает нужное количество углеводов из пищи.
  • Гейнер разумно принимать в том случае, если Вам тяжело съедать за сутки несколько порций каши.

ВСАА – три незаменимые аминокислоты, ускоряющие синтез новых белковых структур и, как результат, улучшающие регенеративные процессы организма. Спортпит для культуризма немыслим без ВСАА. Эта добавка не просто восполняет дефицит лейцина, изолейцина и валина, но усиливает эффект других атлетических препаратов на 40-50%. На сушке ВСАА позволяют не терять в мышечной массе, одновременно избавляясь от жировой прослойки.
  • ВСАА лучше всего принимать в комплексе с другими анаболическими препаратами.

Креатин – употребляется для повышения силовой выносливости, а также для увеличения силовой выносливости. В спортивном питании для культуризма можно отказаться от всего, но от креатина отказываться глупо. Хотя бы потому, что он укрепляет сердце и прочие жизненно важные органы вне зависимости от того, насколько интенсивно Вы занимаетесь в тренажёрном зале.
  • Креатин актуально употреблять, когда стоит задача повысить силовые характеристики в базовых упражнениях: становая тяга, жим штанги лёжа, приседания со штангой на плечах, подъём на бицепс и т.д.

Спортивное питание для бодибилдинга имеет ряд других продуктов – выше описаны самые распространённые. Но если Вы внимательно читали, то становится понятно, что нет конкретного временного интервала, когда бы точно можно было принимать тот или иной БАД.

Бытует мнение, что наиболее удачный период спортивного питания для культуризма – спустя три месяца после регулярных тренировок в тренажёрном зале. Но на практике это было опровергнуто тысячи раз миллионами атлетов. Ведь если Вы не такой генетически одарённый как остальные, плюс нет возможности часто и качественно кушать, почему бы не купить спортивное питание?

Первое, что необходимо приобрести – это протеин, потом аминокислоты и, если Вы заметите застой в повышении силовых характеристик, тогда можно и нужно обратиться к креатину.

Купить спортивное питание для бодибилдинга в Украине Вы можете в интернет-магазине «Proteininkiev». На сайте компании широкий ассортимент и детальное описание каждого товара. Если же что-то непонятно, Вы всегда можете получить бесплатную консультацию в телефонном режиме или посредством чата. Заказ можно оформить как в онлайн-режиме, так и в офисе интернет-магазина.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Спорт / Фото 18:15 Среда 0 715 Спортивная одежда Reebok в Украине: купить в официальном интернет-магазине Название Reebok известно каждому, кто увлекается спортом, следит за спортивными событиями или просто ведёт активный образ жизни. История компании является воплощением американской мечты — простой сапожник из Англии в конце XIX века начал выпускать шипованные бутсы для занятий бегом и игры в футбол. А через некоторое время компания стала международной со штаб-квартирой в Бостоне. Именно кроссовки Reebok помогли многим звёздам достичь высоких результатов в спорте.