» » » Эксперт: причина смерти юного тхэквондиста - удар в точку «дим мак»
11:04 Среда 1 3 106
11:04, Среда, 5 ноября 2008
Спорт 3 106 1

Эксперт: причина смерти юного тхэквондиста - удар в точку «дим мак»

Причиной смерти 13-летнего тхэквондиста в Кременчуге, вероятнее всего, стало случайное попадание удара его соперника в одну из смертельных точек, известных в боевых искусствах под названием «дим мак». Такое мнение высказал один из экспертов по боевым искусствам.
По его словам, на теле человека насчитывается 136 таких точек. При этом, удар в такое место становится смертельным только тогда, когда его наносят с точно выверенной силой, “дозировано” и только в определённый промежуток времени. “Системой «дим мак» владеет очень ограниченное количество мастеров, которые никогда не выступают на спортивных соревнованиях. На турнирах, к тому же детских, такое могло случиться только по фатальному стечению обстоятельств”, - отметил он.

“Два обстоятельства свидетельствуют о том, что удар попал именно в смертельную точку. Во-первых, он был несильным и “смазанным”, за него даже не засчитали очко. Во-вторых, вследствие этого же удара, согласно данным медицинской экспертизы, у погибшего мальчика обнаружили обширное кровоизлияние головного мозга. Это может выглядеть неправдоподобно, но знатокам известно, что если бы в эту же точку удар нанесли с большей, или меньшей силой, спортсмен не только остался бы живым, но, возможно, продолжил бы поединок и выиграл его”, - добавил эксперт, который пожелал не называть своего имени.
Он также отметил, что подобные, как будто нелогичные, смерти при ударах и столкновениях спортсменов были неоднократно зафиксированы в мире на различных соревнованиях, в том числе хоккейных и боксёрских.

13-летний Ярослав Ясько из Днепродзержинска в составе команды своего города принимал участие в турнире по тхэкводно в Кременчуге. Мальчик считался одним из лучших бойцов, имел звание кандидата в мастера спорта.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Pravoved
    Добавил Pravoved
    5 ноября 2008 16:53 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ну и бред, скорее всего у мальчика была аневризма аорты, произошел ее разрыв
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 719 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.