» » » Эксперт: причина смерти юного тхэквондиста - удар в точку «дим мак»
11:04 Среда 1 3 208
11:04, Среда, 5 ноября 2008
Спорт 3 208 1

Эксперт: причина смерти юного тхэквондиста - удар в точку «дим мак»

Причиной смерти 13-летнего тхэквондиста в Кременчуге, вероятнее всего, стало случайное попадание удара его соперника в одну из смертельных точек, известных в боевых искусствах под названием «дим мак». Такое мнение высказал один из экспертов по боевым искусствам.
По его словам, на теле человека насчитывается 136 таких точек. При этом, удар в такое место становится смертельным только тогда, когда его наносят с точно выверенной силой, “дозировано” и только в определённый промежуток времени. “Системой «дим мак» владеет очень ограниченное количество мастеров, которые никогда не выступают на спортивных соревнованиях. На турнирах, к тому же детских, такое могло случиться только по фатальному стечению обстоятельств”, - отметил он.

“Два обстоятельства свидетельствуют о том, что удар попал именно в смертельную точку. Во-первых, он был несильным и “смазанным”, за него даже не засчитали очко. Во-вторых, вследствие этого же удара, согласно данным медицинской экспертизы, у погибшего мальчика обнаружили обширное кровоизлияние головного мозга. Это может выглядеть неправдоподобно, но знатокам известно, что если бы в эту же точку удар нанесли с большей, или меньшей силой, спортсмен не только остался бы живым, но, возможно, продолжил бы поединок и выиграл его”, - добавил эксперт, который пожелал не называть своего имени.
Он также отметил, что подобные, как будто нелогичные, смерти при ударах и столкновениях спортсменов были неоднократно зафиксированы в мире на различных соревнованиях, в том числе хоккейных и боксёрских.

13-летний Ярослав Ясько из Днепродзержинска в составе команды своего города принимал участие в турнире по тхэкводно в Кременчуге. Мальчик считался одним из лучших бойцов, имел звание кандидата в мастера спорта.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Pravoved
    Добавил Pravoved
    5 ноября 2008 16:53 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ну и бред, скорее всего у мальчика была аневризма аорты, произошел ее разрыв
Спорт 15:21 Среда 0 888 Почему мы всей семьёй ходим в «5 Элемент»? Здоровый образ жизни имеет для меня огромное значение. После перенесённой травмы спины врачи сказали понемногу заниматься плаванием, так как это самое лучшее упражнение для развития грудной клетки и позвоночника.