» » » После смерти мальчика судью по тхэквондо исключили из федерации
21:46 Среда 1 2 063
21:46, Среда, 12 ноября 2008
Спорт 2 063 1

После смерти мальчика судью по тхэквондо исключили из федерации

Все соревнования по этому виду спорта приостановлены. Организатора и главного судью соревнований по тхэквондо в Кременчуге, во время которых умер 13-летний участник, исключили из Федерации Тхэквондо Украины. Также приостановлены все соревнования по этому виду спорта.
“Главные претензии пока есть только к судье соревнований, его и исключили. Но пока мы ждём результатов вскрытия тела, которые и покажут причину смерти. По предварительным данным медиков известно, что смерть наступила не от удара — он был не такой сильный. Скорее всего, была проблема со здоровьем спортсмена”, — рассказал глава Полтавской федерации тхэквондо Юрий Шавиро.

В прокуратуре Кременчуга от комментариев отказались и заверили, что найдут виновного, который должен был следить за состоянием здоровья спортсмена. Тренер погибшего парня Роман Курысь в шоке от случившегося и отказывается от комментариев. По его словам, родители парня давали письменное согласие на участие их сына в соревнованиях.

Напомним, 1 ноября в помещении школы №2 города Кременчуга во время соревнований по тхэквондо погиб парень из Днепродзержинска. По свидетельствам очевидцев, после нанесённого ему удара, он упал. Вызванная бригада “скорой” констатировала смерть подростка.

“Комиссия, которая расследует инцидент, работает на месте, изучает документы Федерации, правила соревнований — все нюансы. Также мы начали проверки всех турниров по контактным видам спорта — документы, правила, нормативы”, — сообщил министр по делам молодёжи, семьи и спорта Юрий Павленко.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Юрий Шавыро
    Добавил Юрий Шавыро
    24 ноября 2008 22:51 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Самое интересное, что журналисты умеют фантазировать))) Автор молодец 5+